关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
方志馆职责

方志馆工作人员守则

发布时间: 2015-10-09 09:40 信息来源: 市方志办综合科

  一、方志馆工作人员必须拥护党的领导,热爱社会主义祖国,热爱方志事业,具有高尚的职业道德和爱岗敬业,热心为读者服务的精神。

  二、听从组织调动,服从工作需要,遵守纪律,坚守岗位,克服困难,搞好本职工作。

  三、严格遵守作息制度,不迟到,不早退。

  四、严守岗位,不擅离职守,不在上班时间做与工作无关的事情。

  五、加强思想道德建设,努力实践“爱馆,爱书,爱读者”的职业道德,为方志馆事业的发展积极工作,努力奉献。

  六、树立全心全意为读者服务的思想,礼貌待人,文明服务,热情解答读者咨询,主动为读者提供优质服务。自觉维护环境卫生,努力营造文明、洁净优雅的阅读环境和团结、和睦、积极向上的工作氛围。

  七、爱护公共设施,发现图书馆公共设施损毁或有损毁趋向或隐患应及时处理或上报,保证方志馆的正常工作状态。

  八、正确使用电脑,按正常关机退出。做好电脑保密工作,不得让非工作人员操作。

  九、专人负责计算机系统维护,经常做好数据备份工作。

  十、外来软盘不得上机使用,经常做好计算机清除病毒工作。

  十一、方志馆馆内各种设备,每月进行一次除灰工作。做好防尘、防潮、防蛀、防盗、防火、防电工作。

  十二、下班时切断电源,关好门窗。

(责任编辑:纪光) [纠错]