关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
方志馆职责

辽源市方志馆概况

发布时间: 2017-12-18 13:31 信息来源: 市方志办综合科

  为深入贯彻国务院《地方志工作条例》(第467号令)和《吉林省地方志工作条例》精神,按照省政府“省、市(州)应当成立方志馆及地情信息网络”的工作要求,2006年末成立辽源市方志馆。共200多平方米,藏书692种、12000册,其中,本市志鉴121种,音像光盘资料近千张,图片资料2000余张,共接待查阅资料2620人次。目前方志馆地址为辽源市龙山区富康街470号一楼。

  方志馆收集了全国各地的地区志、部门志、厂矿企业志、大专院校志、农村乡镇志及年鉴、地情类著述等资料,已经构成了一个纵贯中华几千年、横盖全国各方面的地情类图书群,这是一笔巨大的、宝贵的信息资源。为我市经济发展和文化建设服务,为弘扬和培育民族精神服务,对广大人民群众特别是青少年进行爱国主义教育做好服务。受到党政机关和社会各界人士的欢迎和好评。

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]