关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
辽源大事记
当前位置:首页>>辽源大事记

辽源市2013年大事记

发布时间: 2015-04-17 09:23

  1月

  6日,省首批“十大乡土专家”和“农村实用型专家”命名表彰颁奖仪式在东丰举行 ,东丰农民画画家李俊杰被命名为省首批“十大乡土专家”, 辽源民间泥塑艺人韩秀梅、民间葫芦画艺人赵文秀、民间剪纸艺人白崇仁三人被命名为“农村实用型专家”。

  7日,省政协党组成员、副主席常显玉率领省政协调研组来到辽源,对政协提案工作情况进行调研。省政协提案委副主任邓友平参加调研。市政协主席王国栋,副主席曹莉、尚云翔,市政协秘书长孙茂刚参加了汇报会。

  8日,省长巴音朝鲁就促进民营经济特别是中小微企业发展,到辽源市调研。 省政府秘书长李福春及省直有关部门领导,市领导姜有为、金育辉、孟祥杰陪同调研。

  10日,辽源市政府与吉林大学“实施工业企业创新引领工程与品牌培育工程”战略合作签字仪式暨“品牌的力量”高峰论坛在市宾馆举行。

  2月

  18日,四川贝多集团总投资 96亿元贝多智慧商贸物流城项目落户辽源。

  22日,辽源贸促支会被评为“2010-2012年度全国贸促工作先进单位”。

  3月

  3日,辽源市在北京召开辽源市智慧城市建设推进工作会议。国家住建部、国家开行领导、相关方面的专家学者及企业家就智慧辽源建设情况进行交流研讨。

  7日,辽源市举行纪念“三八”国际劳动妇女节 103周年暨“感恩父母”十佳敬老好儿女颁奖典礼。

  16日,由中共辽源市委、市政府主办,市委组织部、市人社局具体承办,以“转型辽源、开放辽源”为主题的“辽源市2013年(长春)大型专场人才招聘会”在吉林省人才市场大厦举行。

  22日,中共吉林省委决定姜有为同志不再担任中共辽源市委书记、常委、委员职务,另有任用。吴兰同志任中共辽源市委委员、常委、书记。

  4月

  3日,副省长隋忠诚带队,携省水利厅厅长宿政、省林业厅厅长兰宏良及相关省直厅、局领导到辽源市调研春季防火和防春汛工作。辽源市政府副市长王顺军,市政府秘书长吕兵,各县(区)、市直相关部门负责同志陪同调研。

  11日,副省长隋忠诚率省水利厅厅长宿政、省民政厅厅长郑国君、省农委主任李国强、省发改委巡视员闻国志一行到辽源调研。市委书记吴兰,市委常委、市委秘书长薛金安,副市长王顺军,市政府秘书长吕兵陪同调研。

  18日,省政协副主席王尔智一行到辽源市,就加强社会救助基层能力建设工作进行调研。市委书记吴兰、市政协主席王国栋、市委副书记刘殿民、副市长汤艳、市政协副主席尚云翔及相关部门负责人陪同调研。

  19日,国家科技部社发司副司长孙成永率调研组一行到辽源市就“智慧辽源科技惠民成果转化综合示范”项目进行调研。市委书记吴兰,市委常委、市委秘书长薛金安看望了调研组一行。省科技厅副厅长赵辉,市委常委、副市长孟祥杰陪同调研。

  25日,辽源市代表团在香港举办“辽源市东丰梅花鹿产业推介会”。

  5月

  3日,副省长王化文在省直相关部门负责人陪同下,到辽源市就校园、校车及高考准备情况进行检查。市委书记吴兰、副市长王顺军等陪同检查。

  15日,辽源市举办反腐倡廉建设报告会,特别邀请省委政法委副书记、省社会管理综合治理办公室主任姜德志来辽源作报告。市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,各县(区)、市直各部门、中省直单位副处级以上领导干部,部分重点部门、重点岗位科(处)长等参加了报告会。

  21日,省政协主席黄燕明、省政协秘书长包伟等领导到辽源调研政协工作。黄燕明一行实地调研了西安区仙城社区委员联络站建设情况,听取了辽源市政协工作情况汇报,看望了驻辽源的省政协委员,凭吊了辽源矿工墓。市领导吴兰、王国栋、刘殿民、薛金安、孟祥杰等陪同黄燕明调研。

  25日,中国发展研究院与辽源市政府合作洽谈会在长春举行。辽源市委书记吴兰,市委常委、市委秘书长薛金安,副市长谭海和中国发展研究院的专家一起,就辽源市发展和建设的现状及存在的问题、未来城市的发展定位和目标进行了洽谈。

  29日,辽源市工会第五次代表大会召开。市领导吴兰、宋春芝、王国栋、薛金安、汤艳,省总工会副主席郭喜武及省、市相关部门领导出席了大会。

  30日,由辽源市显顺琵琶学校与东北师范大学人文学院联合创办的“东北师范大学人文学院显顺琵琶学院”成立大会在显顺琵琶学校举行。东北师范大学人文学院董事长穆树源,市委常委、宣传部长刘立新为学院揭牌。

  6月

  6日,辽源市成立东辽河文化研究会。

  18日,辽源市举办“体彩杯”第三届全民健身“6•18”健走日活动。

  21日,辽源市组织民兵遂行多样化军事任务比武演练,吉林省军区副司令员杨文哲,市领导吴兰、刘殿民、薛金安、吴宏韬,辽源军分区司令员马卫东、政委张为周等到演练现场观摩。

  26日,辽源市工商联与江西省吉安市工商联缔结友好商会暨商务考察座谈会在辽源市举行。市政协主席王国栋,市委常委、常务副市长孟祥杰,市政协副主席曹莉、陈玮、孙庆安出席座谈会。

  7月

  2日,省人大常委会党组书记、副主任荀凤栖在省人大常委会秘书长王甫轶陪同下,率省人大调研组到辽源市召开座谈会,听取辽源市人大代表密切联系群众的做法和经验,就加强省人大与辽源市省人大代表的联系、发挥代表作用进行座谈,并深入社区、企业等地进行调研。市领导吴兰、宋春芝、刘殿民、李贞和、吴宏韬,市人大常委会秘书长刘宝章出席座谈会并陪同调研。

  11日~12日,省长巴音朝鲁在省政府秘书长李福春陪同下,率省发改委、省民委、省工信厅、省财政厅、省住建厅、省民政厅、省水利厅、省安监局等相关厅局负责人到辽源市,就经济发展、民生改善、安全生产等工作进行调研。

  市领导吴兰、金育辉、薛金安、王顺军、谭海,市政府秘书长吕兵陪同调研。

  19日,全省首个市(州)纪委监察局官方政务微博“清风辽源”正式开通。

  29日,辽源市举行“民革全国经济界人士辽源行”活动。

  30日,由民革中央社会部、清华大学社会科学学院和中共辽源市委、辽源市人民政府、民革黑龙江省委、民革吉林省委、民革辽宁省委、民革内蒙古自治区委共同主办,辽源市委宣传部、民革辽源市委、辽源市经合局承办的第五届东北亚发展论坛在辽源市龙山礼堂举行。论坛主题为“资源型城市转型与民营经济发展”。全国人大代表、民革吉林省委专职副主委、法学博士、经济学博士后郭乃硕主持论坛。全国政协常委、副秘书长、民革中央副主席何丕洁,吉林省政协副主席、民革吉林省委主委、省教育厅厅长张伯军等出席论坛。市委书记吴兰、市长金育辉及全市副市级以上领导参加论坛。

  8月

  6日,全国政协原副主席李金华到辽源市,分别对东北袜业纺织工业园和魁星楼进行参观考察。省政协党组副书记、副主席王尔智,长春市政协主席崔杰等陪同考察。市委书记吴兰,市长金育辉,市政协主席王国栋、副主席尚云翔,市政府秘书长吕兵,市政协秘书长孙茂刚参加考察活动。

  9日,辽源市在人民广场举行第五个“全民健身日”启动仪式。

  12日~13日,中共辽源市委书记吴兰率领辽源市代表团参加由全国工商联和吉林省人民政府共同主办的以“深化改革,推动民营经济发展”为主题的2013年中国民营经济发展(长白山)论坛。

  15日,省委常委、省委秘书长房俐在省直相关部门负责人陪同下,到东丰县视察抢险救灾工作,部署防汛重点任务。市领导吴兰、金育辉、刘殿民、薛金安、孟祥杰、谭海、吕兵,辽源军分区司令员马卫东陪同视察。

  30日,辽源市举办庆祝辽源建地级市30周年暨第三届东辽河民间文化艺术节。市领导吴兰、宋春芝、王国栋等副市级以上领导,部分原市级老领导,各县(区)、市直各部门及中省直单位负责人,驻辽部队官兵及各界群众参加活动。

  9月

  7日,辽源市新材料产业专题推介会暨项目签约仪式在长春国际会展中心举行。

  26日,省委常委、省委政法委书记金振吉到辽源市,就政法重点工作进展情况进行调研。市委书记吴兰,市委副书记刘殿民,市委常委、市委政法委书记刘伟陪同调研。

  10月

  15日,吉林工商学院继续教育辽源分院揭牌仪式在辽源市技师学院举行。吉林工商学院党委书记申奉澈,市长金育辉,副市长王顺军,市政府秘书长吕兵出席揭牌仪式。

  21日,市委组织部正式批准依托市工商局成立中共辽源市个体私营企业委员会。

  11月

  2日,吉林麦达斯铝业有限公司与吉林大学战略合作签约仪式暨铝合金钻具材料研究所揭牌仪式在麦达斯铝业公司新厂区举行。

  20日~23日,2013年中欧城市博览会在北京展览馆隆重举行。辽源市被确定为第一批参展单位。市长金育辉率团参加展会,并向国家领导人、中外参会客商介绍了辽源市“智慧城市”建设情况。

  12月

  19日,中共辽源市委召开六届三次全体会议,深入贯彻党的十八届三中全会和省委十届三次全会精神,总结2013年各项工作,分析当前形势,对2014年及今后一个时期全面深化改革、推动转型发展等重点工作作出部署。市委常委吴兰、金育辉、薛金安、孟祥杰、张炜、唐永军、刘伟、刘立新出席会议。

(责任编辑:纪光) [纠错]