关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
辽源大事记
当前位置:首页>>辽源大事记

辽源市2016年大事记(1月)

发布时间: 2018-01-11 09:05

  1月

  5日  辽源市铝合金及深加工高新技术特色产业基地通过吉林省科技厅专家组评审。

  7日  辽源市特产“东辽黑猪”继“马记鹿茸”“龙泉春白酒”之后,被列入国家质检总局发布的新一批《地理标志产品保护的公告》中。

  是日  中共辽源市委常委召开“三严三实”专题民主生活会。吉林省委常委、省委秘书长房俐,省委组织部副部长于洪岩参加指导。市人大常委会、市政协主要领导列席会议。

  8日  辽源市组织收看全国安全生产电视电话会议。辽源市人民政府市长、市安委会主任王立平,副市长汤艳、谭海、吴跃岩及市安委会成员单位、市直各部门、部分重点企业负责人在辽源分会场收听收看电视电话会议。

  是日  辽源市人民政府市长王立平带领市经合局相关工作人员,赴上海参加“第一届对话商道暨觉醒中国梦全球巡回高峰论坛”。

  是日  辽源市尹维东等5人获“吉林省见义勇为模范”称号。

  9日  由中共辽源市委宣传部、龙山区政府、市旅游局、市城市规划管理局、市民政局等部门主办的公益回馈活动——“中农年货大集”在辽源市中农农产品批发市场项目地开集。

  是日  2015年至2016年度吉林省“全民冰雪活动季”辽源市系列活动启动仪式在辽源市体育场举行。

  10日  吉林省副省长姜有为到辽源市调研工业经济运行和民生工程建设工作。姜有为一行到辽源方大锻造有限公司8000吨锻压车间、西安区幸福家园小区、辽源鸿图锂电隔膜科技股份有限公司、吉林中聚新能源科技有限公司锂电池生产车间、东北袜业纺织工业园电商大厦、南部新城地下管廊建设现场进行踏查调研。

  是日  1月10日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,辽源站部分列车停开时间发生变化。K7389次敦化一靖宇,途径辽源,17:30到 17:40开;K7386次通化一大连,途径辽源,21:35到 21:43开;K7393次白城一通化,途径辽源,01:23到 01:30开;K429次北京一通化,途径辽源,01:57到 02:05开;K7385次大连—通化,途径辽源,02:42到 02:50开;K7394次白山市一白城,途径辽源,03:12到 03:29开。

  11日  辽源市举办“榛子种植技术”培训班。特邀中国经济林协会榛子专业委员会顾问、辽宁省经济林研究所原副所长梁维坚教授到各县区、乡镇进行专门授课,培训530人,发放手册550册。

  13日  辽源市人民代表大会召开第七届第五次会议。会议表决通过《关于设立辽源市第七届人民代表大会法制委员会的决定》等。补选张铁友为辽源市第七届人民代表大会常务委员会秘书长。

  是日  辽源市人民政府市长、市安委会主任王立平,市委常委、常务副市长孟祥杰,副市长汤艳、吴跃岩,市政府秘书长康忠贵在辽源分会场参加省政府召开全省安全生产工作视频会议暨省安委会2016年第一次全体会议。

  17日  辽源市二手车交易市场在西安仙城物流园区正式投入使用。占地面积5万平方米,拥有1000余个机动车展位,年交易量可达3万台。

  19日  辽源市开展2016年就业援助月专项活动。符合认定条件的就业困难人员,残疾登记失业人员,最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的人员,本地区确定的困难家庭离校未就业毕业生、因病致贫家庭成员、退役士兵等成为就业援助对象。全市“就业援助月”专场招聘会共有215户用工单位提供就业岗位1300余个,涉及100多个工种,600余人与用人单位达成合作意向。

  18—21日  在长春市举行的“兵协杯”比赛中,西安区乒乓球学校选手分别获11金、3银、10铜,奖牌总数达到24枚,金牌数、奖牌数、总分名列各代表队第一。

  20日  辽源市人民政府召开全市安全生产工作会议暨市安委会2016年第一次全体(扩大)会议。辽源市人民政府市长、市安委会主任王立平出席会议并讲话,副市长汤艳、谭海、吴跃岩参加会议。

  21日  吉林省人大常委会副主任陈伟根率检查组到辽源市,就新修订的《中华人民共和国环境保护法》贯彻实施情况进行检查。市领导王立平、宋春芝、刘伟、谷云山、谭海陪同检查。检查组一行到热力集团北部供暖公司、大唐辽源发电厂、东升检测线、东北袜业园、污水处理厂、国能生物发电厂等企业和项目所在地,实地察看环保指标监测、减排措施执行等情况。

  22日  “辽源好人”2015年度人物颁奖典礼在辽源市红旗大戏院举行。

  是日  辽源市公共汽车公司驾驶员赵敬刚、吉林龙源辽源运输有限公司驾驶员宋顺利获全国“爱岗敬业驾驶员楷模”称号。

  25日  辽源鸿图锂电隔膜科技股份有限公司在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌上市(股票代码:835844),该公司是辽源市第一家在新三板挂牌上市的企业。

  26日  中共辽源市委书记吴兰等31名人大代表参加吉林省十二届人大五次会议,会议期间,辽源代表团参与审议《省政府工作报告》《省人大常委会工作报告》和省高级人民法院、省检察院工作报告。

  是日  辽源市总工会五届六次全委(扩大)会议在市宾馆召开。中共辽源市委常委、组织部长李兆宇,市人大常委会副主任、市总工会主席谷云山出席会议。

  是日  辽源市召开村党组织、村民委员会和村务监督委员会换届选举工作会议。会议对全市村“两委”和村务监督委员会换届选举作出安排。中共辽源市委常委、组织部长李兆宇出席会议并讲话,市政府秘书长康忠贵主持会议。

  28日  辽源市2016年“文化惠民直通车”活动在西安区灯塔镇成山村启动。市委宣传部及市图书馆、市群众艺术馆等相关部门负责人参加活动。

  29日  中共辽源市委常委、常务副市长孟祥杰在北京会见华融证券股份有限公司副总经理杨铭海、保荐代表人邱平,双方就加强合作、帮助辽源市企业登录资本市场进行融资等事宜开展洽谈,重点对接鸿图锂电隔膜在新三板挂牌融资的具体事宜。

  30日  东辽县建安营场水库开展冬捕活动,100余人参观。

  是月  辽源市食用菌协会成立。

  是月  辽源市元隆达工装设备有限公司的“汽车内高压成形模具YLD-NE.1”和华纺纤维制造有限公司的“带静电功能纤维新型过滤材料产品”,经过省科技厅初审、项目单位答辩、专家评审论证,被列入为2016年度省科技发展计划重点新产品后补助计划中。

  是月  吉林中粮生化包装有限公司通过AAAA级标准化良好行为企业复审,成为吉林省仅有的2家AAAA级标准化良好行为企业之一。

  是月  东北袜业纺织工业园发展有限公司获“吉林省质量奖”称号,实现辽源市“吉林省质量奖”零的突破。

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]