关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
辽源大事记
当前位置:首页>>辽源大事记

辽源市2016年大事记(3月)

发布时间: 2018-01-11 09:05

3月

1日  为期3天的第十一届中国(上海)国际袜业采购交易会在上海浦东世博展览馆开幕。辽源市的东北袜子园区设300余个展位,展厅面积2610平方米,占展会展位面积的五分之一。
3日  市政协召开七届十三次常委会议。会议传达《中共中央关于加强和改进人大代表、政协委员有关工作的通知》主要精神;通过《政协辽源市第七届委员会常务委员会2016年工作要点(审议稿)》。
4日  吉林省金洲现代农业产业发展有限公司被确立为辽源市“12396”农村科技信息平台建设基点。
10日  中共吉林省委常委、组织部长林武到辽源市调研。中共辽源市委书记吴兰,市长王立平,市委常委、组织部长李兆宇陪同调研。林武听取吴兰对辽源总体工作的情况汇报和李兆宇对辽源组织工作的情况汇报。
10—16日  辽源市人民政府市长王立平、常务副市长蔡宏伟、副市长谭海一行,到国家有关部委和央企就辽源市转型发展、信息惠民、用地指标、融资平台、污水处理厂扩建、吉林鑫达公司合作重组等事宜进行沟通和对接。
12日  辽源市2016年(长春)人才招聘会在长春国际会展中心3号馆举办。辽源市36家单位参加招聘会。
16日  辽源市委、市政府在龙山礼堂举办“创客讲坛”第一期暨市委理论学习中心组2016年第一次集体学习会,邀请吉林财经大学校长宋冬林就“东北老工业基地资源型城市转型创新的思路与对策”等相关内容作专题辅导。
是日  中共辽源市委书记吴兰主持召开辽源中农实业有限公司二期项目建设专题会议,研究解决项目建设过程中遇到的困难和问题,加快推进项目建设早日落地。副市长谭海、中农集团主要负责人及市直有关部门主要负责人参加会议。
17—21日  辽源市部分企业代表赴陕西省西安市参加第二十二届中国西部装备制造业博览会暨中国欧亚国际工业博览会。会议期间,与扬州市金威机械有限公司、台湾正河源机械配件有限公司、帕莱克机械(南京)有限公司西安办事处等企业代表进行对接洽谈,达成初步合作意向。
18日  辽源市人民政府召开简政放权工作推进会,贯彻落实国务院和省政府简政放权、放管结合、优化服务会议和文件精神,部抓好“接、管、服”三个关键。
22日  健康中国行走进吉林暨“健康文化五进”活动启动仪式在辽源市东丰县举行,省卫生计生委领导、各市(州)卫生计生委、长白山管委会社管办及直属单位、医疗机构相关负责人参加活动。
23日  中共辽源市委书记吴兰主持召开辽源市职业技术学院南迁及南部新城开发建设推进会议。吴兰强调,南部新城开发要坚持高标准谋划、高质量建设,力求建一处工程、多一处精品、添一道风景,加快把南部新城建设成为现代化的新城区。
是日  中共辽源市委书记吴兰到利源精制公司、辽源汽车改装有限公司、吉林省希玛生物科技有限公司进行调研,实地了解企业扩建项目、生产形势、未来发展规划和市场开发等有关情况,帮助企业解决实际困难。市领导孟祥杰、蔡宏伟陪同调研。
25日  中共辽源市委书记吴兰在市委常委、宣传部长刘立新陪同下,到辽源日报社、辽源广播电视台实地调研,并就做好新形势下的新闻舆论工作作重要讲话。
28日  国务院召开第四次廉政工作电视电话会议,辽源市人民政府市长王立平、常务副市长蔡宏伟,市政府秘书长康忠贵及市直相关部门负责人在辽源市分会场收看会议。
29—30日  由《新华社》《人民日报社》《光明日报社》《经济日报社》《中国日报社》《中央电视台》《中央人民广播电台》《中国新闻社》等多家央级、省级主要媒体组成的采访团到辽源市,就“东北振兴”主题进行专题采访。市委常委、常务副市长蔡宏伟会见采访团一行。
是月  辽源市7家重点能耗企业通过2014年度国家万家企业节能目标考核考核。其中,大唐辽源发电厂、辽源渭津金刚水泥有限公司被确定为超额完成等级。
是月  在由中国曲艺家协会主办的第二届“走马杯”讲好中国故事曲艺展演上,辽源市西安区艺翔曲艺社创作表演的《英灵永存杨靖宇》作为吉林省唯一入围作品参加展演。
是月  在中国第16届国际摄影艺术展览评选会上,辽源市马瑾文摄影作品《装载时光》入展。
是月  经国家工商总局商标局公告,辽源市东丰县鹿业协会在第五类鹿产品的中药类别和第二十九类鹿产品的食品类别中,注册两件“东丰梅花鹿”中国地理标志商标。
是月  鴜鹭湖生态旅游度假发展有限公司被吉林省旅游局评为“2015年吉林省优秀乡村旅游经营单位”。
是月  在吉林省第六届中职组职业技能大赛中,辽源市工商学校学生分别夺得中职英语工科类和企业模拟经营管理沙盘两个项目的团体第一名,并获得代表吉林省参加全国职业技能大赛的资格。
是月  经过省科技厅推荐和国家科技部审核,辽源市的吉林省齐力智能科技有限公司和辽源市龙山科技智慧产业发展有限公司两家众创空间通过国家备案。

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]