关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
辽源大事记
当前位置:首页>>辽源大事记

辽源市2016年大事记(4月)

发布时间: 2018-01-24 08:51

4月
1日  中共辽源市纪委六届六次全体会议在龙山礼堂召开。市委书记吴兰出席会议并讲话。市领导王立平、宋春芝、刘伟、孟祥杰、李兆宇、刘立新、马德国、胡永为、白三迎出席会议。刘立新代表市纪委常委会作题为《全面强化监督执纪问责,深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。
是日  吉林省首家互设窗口、互派人员深度融合的实体办税服务厅在辽源市正式挂牌成立。
5—6日  中共吉林省委常委、省政法委书记金振吉到辽源市调研指导工作,市领导吴兰、刘伟、吕兵、胡永为、吴跃岩,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长及相关县(区)、部门负责人陪同调研。
8日  中共辽源市委书记吴兰在市委副书记刘伟陪同下,到杨木水库调研水源地保护、辽河源土地流转、安北村自然生态和发展乡村旅游等相关工作。
12—18日  国家发改委经济体制改革研究会调研组到辽源市调研服务业发展情况。调研组到各县区、经济开发区,对东丰农民画产业园、东辽社会养老服务中心、御峰广场、矿山湿地公园、同创动漫等48个服务业项目单位进行调研。
12日  辽源市誉隆亚东药业赵玉龙获第九届“发明创业奖·人物奖”,受到中国发明协会的表彰。
13日  辽源市人民政府市长王立平带领产业发展对口部门人员到辽矿集团,就非煤产业发展、重点项目建设进行调研并现场办公。
15日  中共辽源市委书记吴兰主持召开2016年第四次市委常委会,研究在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的有关事宜,讨论通过《关于召开市委常委班子巡视整改工作专题民主生活会的方案》。市委常委出席会议。
18日  吉林省副省长隋忠诚率领省直相关部门组成专项工作小组,检查督导辽源市固定资产投资和项目建设,以及春耕生产等农业发展情况。市领导吴兰、王立平、刘伟、蔡宏伟,市政府秘书长康忠贵陪同调研。隋忠诚一行到诺德高科、元隆达工装设备、鸿图锂电隔膜、东北袜业园等企业项目实地察看项目准备、开工进度和农业发展情况。
是日  辽源市人民大街改造建设项目第一阶段龙山消防中队(南康公安分局)——泰安路(四百转盘)路段开工建设。
19日  吉林省煤业集团董事长、党委书记张金峰一行到辽源市考察旅游产业发展项目。
是日  吉林省政府副秘书长杨凯率省政府检查组到辽源市检查2015年简政放权重点改革任务“回头看”工作开展情况。
20日  中共辽源市委书记吴兰等市领导到东辽县聚龙潭水库东山植树点参加全民义务植树活动。
是日  西安区人民检察院未成年人检察工作办公室挂牌成立。
是日  由中国残疾人福利基金会主办,吉林省残疾人福利基金会和辽源市残疾人联合会共同承办的“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅项目捐赠发放仪式在辽源市举行。
是日  辽源市“五一劳动奖状、奖章”获得者表彰大会在龙山礼堂举行,辽源市环境监测站等25个单位被授予市“五一劳动奖状”称号;卜百强等54人被授予市“五一劳动奖章”称号。
27日  中欧商会企业家考察团一行到辽源考察东辽县金州乡太阳能光伏发电项目,东辽县有机农业种植项目、生物饲料项目及吉林厚德食品集团农产品深加工项目;与辽源市国有资产经营有限责任公司签订辽源中欧生态产业发展基金项目。中共辽源市委书记吴兰、市长王立平、市委常委孟祥杰出席签约仪式。
是日  中共吉林省委副书记马俊清到东丰县就当前农业农村工作进行调研。市领导吴兰、刘伟参加调研。马俊清视察黄瓜、草莓、油桃等蔬菜水果大棚,详细询问蔬菜水果的生长态势和室内温度、地表温度的控制及市场销售、种植技术等情况。
是月  辽源东北袜业基地建设有限公司和辽源同创动漫文化产业有限公司被国家科技部认定为国家级科技企业孵化器。
是月  辽源市开展首个“全民国家安全教育日”宣传活动。
是月  辽源市铝合金及深加工高新技术特色产业基地被省科技厅认定为省级高新技术特色产业基地。
是月  吉林出入境检验检疫局在辽源市政务服务中心设立窗口。
是月  辽源市举办“民营企业招聘周”活动,发布岗位信息2070条,印发宣传资料1200份,吸引108家民营企业参加现场招聘,达成就业意向180人,维权及法律援助17人。

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]