关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
辽源大事记
当前位置:首页>>辽源大事记

辽源市2016年大事记(2月)

发布时间: 2018-01-24 08:51

  2月

  1日  辽源市领导干部学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会在龙山礼堂举行。省纪委常委孙继光作专题辅导报告。

  2日  中共辽源市委副书记、辽源市人民政府市长王立平在市政府秘书长康忠贵陪同下,到东辽县白泉镇树安村走访看望贫困党员和困难群众。

  是日  辽源市开展假劣药品、保健食品集中销毁活动。辽源市副市长汤艳参加该项活动。共销毁假劣药品、保健食品、医疗器械共60种,货值金额达800余万元。

  是日  2016年辽源市迎春民族音乐会在市红旗大剧院举行。

  3日  上海市创意产业协会“辽源国家矿山湿地公园规划论证会”在市委会议室举行。中共辽源市委书记吴兰、市长王立平、市人大常委会主任宋春芝等在家的市领导到会,听取上海市创意产业协会专家对辽源国家矿山湿地公园项目总体策划研究报告的详尽解读,提出完善该项目规划的意见和建议。

  是日  辽源市人民政府市长王立平到吉春路农贸市场、凯玛超市检查节日市场食品安全、商品供应及物价监控情况。

  4日  吉林省副省长隋忠诚在省安监局副局长丁喜忠陪同下,到辽源市检查安全生产工作。中共辽源市委书记吴兰、市长王立平、副市长谭海陪同检查。隋忠诚一行到开发区高速客运站、欧亚购物中心、东北袜业纺织工业园、统一日杂有限公司,详细了解智能监控系统运行、安全隐患问题整改、易燃易爆品监管等情况。

  5日  市领导吴兰、王立平、刘伟、谷云山、谭海到辽矿集团走访慰问,并与辽矿集团领导进行交流座谈。

  是日  辽源市政协原主席(离休干部)张恒夫因病逝世,享年90岁。

  10日  辽源市人民政府市长王立平、副市长谭海及市政府相关领导到市应急办、市长公开电话室、市水务集团、辽源供电公司、二级治安卡点等单位和地段,看望慰问一线在岗职工。

  14日  吉林省委、省政府召开吉林省服务业发展攻坚视频大会。吴兰、王立平等副市级以上领导在辽源分会场收听收看会议内容。

  15日  韩国建国大学鹿茸研究所长、韩国鹿茸学会长全炳台教授一行就辽源市梅花鹿养殖现状及梅花鹿深加工等方面到辽源市考察,并与东丰药业就梅花鹿深加工项目达成3方面合作意向。

  16日  中共辽源市委书记吴兰主持召开2016年第二次市委常委会,学习贯彻习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话精神,讨论通过《辽源市城市建设管理提档升级攻坚活动方案》和《辽源市2016年惠民实事行动计划》,并就贯彻落实市委六届五次全会精神、扎实做好2016年重点工作进行部署。市委常委出席会议。

  23日  辽源市举办“贯彻落实中央一号文件精神”培训班。邀请农业部产业与法规司产业政策处处长王忠海主讲。市委副书记刘伟作培训辅导,副市长吴宏韬主持培训。王忠海以《用发展新理念引领农业农村改革发展》为题,从关于发展新理念问题、关于农业现代化问题、关于农民奔小康等三部分对中央一号文件进行讲解。

  25日  中共辽源市委书记吴兰、市委常委孟祥杰带领市发改委、市金融办等相关部门负责人到北京,与中国投资协会股权和创业投资专业委员会(中国创投委)常务副会长沈志群等就设立产业引导基金和为企业提供优质金融服务等项工作进行对接和洽谈。

  是日  辽源著名作家、历史掌故《老城旧事》作者张锦春因病去世,享年81周岁。

  27日  第十三届“感动吉林”2015年度人物颁奖典礼在吉林省长春市举行。辽源社区“五老”群体当选“感动吉林”2015年度人物。

  是月  辽源市西安区郝丽艳被授予“第五届吉林省道德模范暨吉林好人2015年度人物”称号。

  是月  2016首届华语诗歌暨吉林省诗歌春节联欢晚会在显顺琵琶学校会议中心演出。省作家协会副主席张顺富,省新诗学会常务会长、秘书长李铁龙,市政协原主席董继宏出席。

  是月  西安区人民检察院赵珍妮在第一届全国检察机关未成年人检察业务竞赛中获“第一届全国未成年人检察业务能手”称号,成为吉林省检察系统在本次竞赛中唯一获奖选手。

  是月  东丰县开展以“我们的中国梦,文化进万家”为主题的“文化惠农直通车”活动。

  是月  辽源市对实验中学等37个局直单位年度重点工作实施情况进行督导检查,共评出11项基础单项奖和2个特色办学奖。

  是月  辽源市完成回族等少数民族人员的统计、审核工作,市政府将根据政策要求和实际情况,启动价调基金,为市内3261名回族等少数民族群众发放2016年春节期间肉食补贴。

  是月  在“2015年奥地利中国农民画展”活动中,东丰县赵广贤作品《元宵灯节》、董吉斌作品《东北大酱》、李丽作品《九腔十八调》在奥地利克雷姆斯市博物馆展出。

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]