关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
辽源大事记
当前位置:首页>>辽源大事记

辽源市2016年大事记(7月)

发布时间: 2018-04-13 08:46

  7月

  1日  辽源市各界组织收听收看庆祝中国共产党成立95周年大会实况,庆祝中国共产党成立95周年。

  5日  “2016中国辽源国际袜业交易会”在辽源电子商务园区开幕。吉林省政府副省长李晋修,中国纺织工业联合会副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝,中国国际商会会展部副部长姚鲁杰等领导参加开幕式。

  6日  辽源市人民政府与中国国际电子商务中心签署战略合作协议。中共辽源市委书记吴兰,市长王立平等领导参加签约仪式。

  是日  辽源市人民政府与中国针织工业协会举行战略合作签约仪式。市领导吴兰、王立平、白三迎,中国纺织工业联合会副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝,中国针织工业协会副会长瞿静、赵洪参加。

  是日 吉林省东北袜业纺织工业园发展有限公司承办的“中国(辽源)电子商务创新发展高峰论坛”在辽源市开幕。辽源市人民政府市长王立平代表辽源市委、市政府为论坛作开幕致辞。本届论坛旨在搭建高端对话平台,研讨电商发展的前沿和趋势,推进辽源与各地电子商务领域的交流沟通。

  7日  辽源市人民政府市长王立平在副市长、公安局长吴跃岩,市政府秘书长康忠贵陪同下,观看防汛抢险应急演练,到险工险段检查防汛工作。

  是日  中国残联康复部调研组到辽源市残疾人综合服务中心,对辽源市残疾人康复工作进行调研。调研组一行参观市残疾人辅助器具服务中心、市残疾儿童康复中心和市残疾人康复中心施工现场,并与残疾人工作者和在训儿童进行交流。

  8日  中共辽源市委书记吴兰主持召开2016年第六次市委常委会,学习传达全省非公有制企业和社会组织党建工作会议精神,听取关于市第七次党代会筹备工作情况汇报。

  12日  辽源市“2016届高校毕业生就业、见习及创业项目推介三位一体”大型招聘会在辽源市人力资源市场举行。招聘会汇集辽源市68家单位,提供就业岗位1432个、就业见习岗位200个、创业岗位200个,以及50个投资少、风险低的创业项目。

  12—13日  国家农业部副部长陈晓华率督导组一行到辽源市,对《妇女儿童发展规划》实施情况进行中期评估检查。市领导王立平、刘伟、汤艳、吴跃岩等陪同检查。

  15日 中共辽源市委第一巡察组分别进驻龙山区、辽源经济开发区管委会召开巡察工作动员会。

  18日  辽源市举行迎接“八一”建军节文艺演出。

  19—20日 吉林省政协副主席张晓霈率省政协调研组一行到辽源市,就加快开发区转型升级与创新发展进行调研。调研组一行围绕当前开发区发展面临的主要困难和问题、转型升级的思路与对策、转型升级需要的政策支持等问题,到东北袜业园和麦达斯铝业进行实地考察。

  23日  辽源市举办2016万安杯中老年广场舞大赛。来自县、区等各部门几十个代表队参赛。

  26日  由中国浦东干部学院与辽源市共同筹建的“中国浦东干部学院辽源网络培训教学基地”签约揭牌仪式在市委党校举行。中共辽源市委常委、组织部长李兆宇,市委常委、市委秘书长胡永为,中国浦东干部学院副院长郑金洲等市、院领导出席签约揭牌仪式。

  是日  辽源市首届“招牌菜”推介会在辽源市金彼岸宴会大厅举行。推介会公布辽源市首届“招牌菜”烹饪大赛获奖企业及招牌菜名单,并进行推介。市委常委、副市长白三迎出席会议并在会上致辞。

  27日  中共辽源市委书记、辽源军分区党委第一书记吴兰主持召开2016年市委常委议军会议,贯彻落实2016年省委常委议军会议精神,研究部署辽源市国防后备力量和驻军部队建设急需解决的重点问题。市委常委参加会议。市人大、市政协党组书记,辽源军分区司令员,市政府有关副市长,市委副秘书长,市政府秘书长,各县(区)、辽源经济开发区和市直有关部门负责人、驻辽部队主要领导列席会议。

  27—28日  省聋人协会调研组一行到辽源市就聋人就业就学情况进行实地调研。听取市残联和市聋人协会的工作情况汇报,考察市特教学校、市沙金木雕工艺美术厂、市福利电器设备厂、市万通驾校、东丰县农民画馆和残疾人农民画创作室。

  是日  辽源市西安区人民医院人事科科长高晓玲获2016年第二季度“吉林好人标兵”称号。

  29日  中共辽源市委召开六届六次全体会议,听取市委常委会关于 2016年以来的工作报告;就贯彻落实省委十届七次全会精神进行部署;审议通过召开中国共产党辽源市第七次代表大会的相关事宜。中共辽源市委书记吴兰讲话。市委常委王立平、刘伟、孟祥杰、李兆宇、蔡宏伟、刘立新、马德国、吕兵、胡永为出席会议。出席会议的市委委员44人,因事因病请假11人,实到33人;在辽源开展巡视工作的省委第十二巡视组专员王忠华、赵庆斌到会指导。

  是月 经国家工商总局网站公示,辽源市吉林省麦达斯铝业有限公司、吉林省麒鸣牧业集团有限责任公司、辽源市欧蒂爱袜业有限责任公司等14家企业被认定为2014—2015年度国家级“守合同重信用”企业。

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]