关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
辽源大事记
当前位置:首页>>辽源大事记

辽源市2016年大事记(9月)

发布时间: 2018-05-03 14:33 信息来源: 市方志办综合科

  9月

  3日  中国首部司法改革题材话剧《风起潮头》到辽源巡演。辽源市人大常委会主任宋春芝,市委常委、纪委书记、宣传部长刘立新,市委常委、市委政法委书记吕兵,市委常委、市委秘书长胡永为,副市长、公安局长吴跃岩,市政协副主席刘永军,市检察院检察长赵彦峰与部分市人大代表、政协委员、人民监督员及400余名两级院干警共同观看演出。

  8日  中国红十字总会副会长王海京到辽源市就红十字青少年工作和基层红十字会建设情况进行调研。省红十字会党组书记、常务副会长牛继东,辽源市红十字会会长、副市长汤艳陪同调研。王海京一行到龙山区谦宁街小学观看“播撒爱的种子”主题中队会,参观辽源市科普画廊。

  9日  辽源市人民政府召开重大项目建设调度会,市长王立平出席会议并讲话。副市长李洪伟,市政府秘书长康忠贵,各县(区)政府、开发区管委会主要领导,市直相关部门负责人参加会议。

  是日 中共辽源市委书记吴兰走访慰问辽源五中离休教师杨锡兰和省特级教师、省学科带头人赵秀娟。

  13日  中共辽源市委书记吴兰到中农辽源农副产品批发市场调研,了解企业各项工作准备情况及项目建设还需解决的实际问题。

  21日  “微孝百分”中国红十字会总会智能化养老服务平台技术推广培训会议在辽源市召开。

  是月  由中国曲艺家协会、中国关心下一代工作委员会办公室主办的全国第七届少儿曲艺展演在福建省福州市举办。辽源市西安区艺翔曲艺社创作选送的刘家铄、李文博共同表演的评书《长白忠魂》作为吉林省唯一入选节目,参加此次少儿曲艺展演。

  是月 金洲现代农业公司获辽源市首个“省级有机产品认证示范区”称号。

  是月 辽源市启动退休人员2016年基本养老金调整工作。

  是月 辽源市罗奕辰、陆盈诺在中国幼儿思维能力挑战大赛中分获中班组与小班组冠、亚军。

  是月  富奥泵业分公司获通用汽车“全球优秀供应商”杰出质量奖。

  是月 辽源大型吉剧《皇家鹿苑》在长春首演。

  是月 辽源鸿图锂电隔膜公司一项发明专利获得“吉林省专利金奖”。

  是月 辽源广播电视台新建高山无线发射台项目投入使用。

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]