关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
辽源大事记
当前位置:首页>>辽源大事记

辽源市2016年大事记(11月)

发布时间: 2018-05-29 09:25 信息来源: 市方志办综合科

  11月

  5日 由辽源市团市委主办、吉青家园试点欧蒂爱袜子艺术馆承办的纪念红军长征胜利80周年“欧蒂爱”杯青年微马拉松大赛在辽河湖畔举行。

  6日  国务院安委会第八巡查组到辽源市督导检查安全生产工作。吉林省省安全监管局副局长孙传军陪同检查。巡查组在市宾馆召开座谈会,中共辽源市委副书记、市长、市安委会主任王立平,副市长、市安委会副主任谭海,市政府秘书长康忠贵参加座谈会。

  7日  由中国曲协、中国杂协、中国视协联合举办的深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班在辽源市开班。中国曲艺家协会副主席、中国文联评论家协会副主席、辽宁省曲艺家协会主席崔凯,中国曲艺家协会副主席、山西省文联副主席马小平,中国文联曲艺艺术中心副主任厉夫波,吉林省文联主席尹爱群,吉林省文联副主席景喜猷、毕述林,市委常委、纪委书记、宣传部长刘立新出席开班仪式。

  8日  由中国文联主办,中国文联曲艺艺术中心、吉林省曲艺协会、辽源市文联、西安区委、区政府承办的“2016中国文联文艺培训志愿服务项目——吉林曲艺人才培训班”在辽源市开班。中国文联曲艺艺术中心副主任厉夫波,吉林省文联副主席景喜猷出席开班仪式。

  9日 辽源市开展社区“幸福家园”创建大拉练活动。中共辽源市委常委、组织部长李兆宇出席活动并讲话。各县(区)常委组织部长、组织科长,辽源经济开发区党工委副书记、党办主任,相关乡(镇)党委书记,全市社区党组织书记参加活动。

  是日 以辽源市人大常委会副主任曲晓波为组长、秘书长张铁友为副组长及部分市人大常委组成的市人大常委会检查组,对市七届人大五次会议代表建议、批评和意见的办理落实情况进行检查。市政府相关领导及部分建议承办部门负责人、相关建议领衔代表参加会议。

  10日  四平市委常委、副市长张凯明率代表团到辽源市,考察对接区域经济合作事宜,推进辽源市与四平、铁岭、通辽四城市经济协作区建设。市委常委、常务副市长蔡宏伟与代表团一行进行座谈,畅谈在全省“向南”开放重大战略暨四城市经济协作区合作中的想法和思路,并就产业合作等有关方面问题进行深入对接和磋商。市政府办、市委政研室、市经合局、市发改委负责人参加相关活动。

  是日 辽源市启动量房网上交易资金监管业务。

  11日 中共辽源市委书记吴兰到东辽县农业产业化重点龙头企业、在建项目建设现场、智慧城市产业园、扶贫攻坚产业项目基地等地调研指导工作。

  是日 吉林省作家协会主席张未民、吉林省作家协会散文委员会主任赵培光率吉林省部分知名作家、诗人到辽源市,开展为期3天的“深入生活、扎根人民”文学采风活动。

  15日 中共吉林省委常委、省委统战部部长姜治莹到辽源,就非公经济发展情况到辽源市部分企业实地调研。中共辽源市委书记吴兰,市委常委、市委秘书长胡永为参加调研。

  16日 中共辽源市委书记吴兰主持召开市委综合议党会议,听取市委巡察办第一轮巡察工作、市委组织部全市基层党建以及“两学一做”学习教育和党员队伍建设情况汇报,就相关工作作出部署。市委常委,市委党的建设工作领导小组成员单位负责人,各县(区)、开发区党工委书记参加会议。

  18日 辽源市举办机关公文写作基础知识竞赛。

  19日  辽源市鸿图锂电隔膜凭借“采用高分子聚烯烃制备多孔薄膜的方法及其产品的应用”项目在第五届中国创新创业大赛新材料行业总决赛上获“优秀企业”称号,成为吉林省此次参赛唯一入围最后总决赛并获奖企业。

  23日 辽源市深化“两学一做”推进全面从严治党文艺巡演在红旗剧院进行首场演出。

  是日 经省科技厅和教育厅评定,龙山区多寿路小学、东辽县安石镇第一中学校被确定为全省首批中小学知识产权教育试点学校,在辽源市率先开展中小学知识产权教育工作。

  是日 辽源市举办中小学知识产权教育试点工作启动仪式。多寿路小学、东辽县安石镇第一中学被省科技厅和教育厅联合确定为全省首批中小学开展知识产权教育试点学校。

  27日  浙江企业家考察团一行7人到辽源市考察。考察团一行到中农·辽源农副产品批发市场进行实地考察,现场听取企业负责人的情况介绍。市政府有关负责人、龙山区领导,市智慧办、市农委、市经合局等有关部门领导参加活动。

  30日 第二届中德农业合作项目交流会在北京召开。辽源市应邀参加并在会上就“中德生态农业示范区”项目作经验交流。辽源市人民政府秘书长康忠贵率领东辽县政府、市农委负责人,在会议期间与中外专家、企业代表进行交流。

  是日  辽源市人民政府与省直部门及金融保险单位“五点双享两救助”精准扶贫战略协议正式签署,中共辽源市委书记吴兰,市长王立平,市委常委、常务副市长蔡宏伟,市委常委、市委秘书长胡永为;省民政厅、省人社厅、省社保局、吉林银行、省农村信用联合社、中国人民财产保险股份有限公司吉林省分公司等省直部门及金融保险单位主要负责人参加签字仪式。

  是日  辽源市参加在北京召开的第二届中德农业合作项目交流会此次中德农业合作示范项目交流会,在会上就“中德生态农业示范区”项目作经验交流。

  是月 为方便旅客出行,辽源站增开通化—赤峰K7522/3/2、K7521/4/1次列车。

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]