关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
辽源大事记
当前位置:首页>>辽源大事记

辽源市2017年大事记(3-4月)

发布时间: 2018-07-23 14:48 信息来源: 市方志办综合科

  3月

  1日  辽源212家袜业企业参加第十二届上海国际袜业采购交易会。

  1—4日  市长王立平率队赴上海、苏州,开展招商引资活动。

  2日  市水务集团供排水服务公司排水维护队队长白玉晶被吉林省总工会授予“吉林省五一巾帼标兵”和“五一劳动奖章”荣誉称号。

  5—8日,市长王立平率队在北京开展经贸交流活动。

  6日  市委副书记、市长王立平在北京,与全国政协常委、国家民族画院院长王林旭,就东丰县承担迎接十九大国家民族画院巨幅农民画创作等事宜进行座谈。

  10日  环保部水司农村处处长孔源、国家环科院吕文魁、林志灵3位环保专家到辽源市调研。专家组通过实地踏查和调研,就辽源市生态环境存在问题、生态环境发展方向、发展模式以及解决东辽河水质环境办法等方面,提出“治理、利用、保护”的生态环保思路。

  是日  辽源市8家医院与全省117家医院实现医学检验结果和影像检查结果互认。

  是日  辽源市参加“第四届大中城市联合招聘高校毕业生春季巡回(武汉站)招聘会”。辽源市参会用人单位提供42个适合高校毕业生就业的岗位,27名高校毕业生与辽源市招聘团队达成意向性协议。

  11日  辽源市2017年“环东北三省”大型专场人才招聘会第一站在沈阳举行,辽源市26家重点企事业单位参会,提供各类就业岗位683个,应聘报名登记人数193人,达成意向129人。

  15日  辽源市开展“3·15国际消费者权益日”宣传活动,出动宣传人员287人次、宣传车辆72车次,发放各类宣传资料5万余份,现场接受消费咨询650余人次,受理消费投诉68件,调处36件,为消费者挽回经济损失5万余元;“12315”热线电话接到消费者来电50余条。为消费者挽回经济损失1.5万余元。

  16—17日  省农委督导检查组一行到辽源市,就2017年春季农资打假工作情况进行督导检查。

  17日  市委书记吴兰对东辽县凌云乡文官村大棚韭菜、大棚油桃、大棚葡萄项目,双龙村元德牧业养驴项目和万平村的东辽黑猪项目进行现场调研。

  23日  市委书记吴兰到东丰县调研备耕生产、农业产业结构调整、“三早”(早落地、早开工、早见效)项目建设及脱贫攻坚工作。

  24日  中国人民解放军空军某师考察团一行到辽源考察辽源机场建设项目。

  25日  辽源市“环东北三省”大型专场人才招聘会第二站在长春市举行。辽源市34家重点企事业用人单位和6家省、市级大学生创业园区,提供各类招聘岗位853个,报名登记人数213人。初步达成意向106人。

  28日  省委副书记、省长刘国中到辽源市调研推进“三抓”(抓环境、抓项目、抓落实)行动和脱贫攻坚等工作。

  30日  辽源市软环境建设暨“招商引资促进年”工作会议在龙山礼堂举行。市委副书记、市长王立平出席会议并讲话。

  31日  中国民主促进会辽源市第八次代表大会在市委党校召开。

  是日  市长王立平专题研究并踏察2017年市政建设项目。副市长李洪伟、康忠贵参加讨论研究和实地踏察。

  是日  辽源市首个视障阅览室正式向公众开放。

 

  4月

  1日  辽源市加快电子商务创新发展深化年推进会议在龙山礼堂举行。市委副书记、市长王立平从“必须做、做什么、怎么做”三个层面,就进一步推动辽源市电子商务发展提出要求。市委副书记李兆宇主持会议。

  5—7日  市委、市政府组织开展2017年春季重大项目建设巡检活动。市领导吴兰、王立平、李兆宇、蔡宏伟、胡永为、白三迎及市人大、市政府、市政协相关领导,各县(区)党委、政府主要领导,经济开发区分管项目工作的副主任及市直相关部门负责人参加巡检活动。

  6日  辽源市召开全市选派干部服务“五个一线”(项目一线、招商一线、城建一线、维稳一线、基层一线)工作会议。自2012年起,已选派3批329名市管干部、后备干部和优秀人才投入“五个一线”工作。

  13日  北京吉林企业商会辽源市商会成立暨辽源市招商引资推介及项目签约仪式在北京长白山国际酒店举行。邀请市委原书记、公安部原副部长赵永吉等多位辽源籍老领导和知名企业家莅临。市委副书记、市长王立平参加会议。

  14日 省人大常委会副主任车秀兰率省人大常委会执法检查组来辽源市检查《中华人民共和国产品质量法》贯彻实施情况。

  19日  市委书记吴兰,副书记、市长王立平等市领导到东辽县金州乡双福村植树点参加义务植树活动。

  21日  “辽源市首届青年足球联赛”在市职业技术学院开赛。辽源市公安局代表队、辽源职业技术学院代表队、辽源市政府办公室代表队分获冠亚季军,辽源市移动公司代表队等5支队伍获得联赛精神文明奖,辽源市公安局王政尧、司法局赵天驰等4人获得联赛射手奖。

  22日  辽源市在农业部农产品质量监督检测中心、全国合作经济工作委员会等联合主办的第九届中国绿色生态农业发展论坛上,获“中国绿色生态农业”特别贡献奖。

  23日  市文化广电新闻出版局主办、市图书馆承办的“4·23世界读书日赠送图书”活动在市图书馆举行。

  24—25日  省委常委、纪委书记陶治国到辽源市实地调研“三早”项目和东北袜业园了解“互联网+袜业工业服务”平台建设项目。

  25日  辽源市第二届公益树葬安葬仪式在辽源市生态树葬纪念园举行。

  26日  省政协副主席刘丽娟率调研组一行到辽源市调研中小制造企业发展情况。

  是日  在第二十六届吉林新闻奖评选中,辽源日报记者田蓓蕾的《国家袜交会,辽源为何唱主角?——走近袜交会系列报道之二》获一等奖;焦红梅的《行走在创业路上的追梦人》、田蓓蕾的《“确保安全”应成为每个人的“天字号意识”》获二等奖;张庆春的《东北袜业园搞“福利”花钱像流水》、于蕾和夏景明的《“春天”:在那青翠的山林里》、王超的《“任性”千里走单骑 只为“人间处处春”》、汪琳的《将安全纳入新春“礼单”》获三等奖。

  27日  由市总工会、市文广新局、市文联主办的“五一”慰问劳动者文艺演出在人民广场举行。

  是日  辽源市高技能人才表彰大会暨第七届职业技能竞赛在辽源技师学院举行。经大会评选26人获奖。其中,获得“辽源技能大奖”称号10人;获得“辽源技术能手”称号10人;获得“辽源市五一劳动奖章”6人。富奥汽车零部件泵业分公司的韩辅中首席技师工作室、辽源矿业(集团)公司的仇福军首席技师工作室被评为2017年度市级首席技师工作室;吉林省元隆达工装设备有限公司的肖云龙师徒工作间等6个工作间被评为2017年度市级师徒工作间。

  28日  辽源市金融工作暨政银企保对接会议在市宾馆举行。市长王立平参加会议。

  29日  辽源市举办首届七彩风车节,展出风车10万余只。

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]