关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
辽源大事记
当前位置:首页>>辽源大事记

辽源市2017年大事记(5-6月)

发布时间: 2018-07-23 15:08 信息来源: 市方志办综合科

  5月

  2日  赵桂凤家庭被吉林省委宣传部、省妇联、省文明办评为“吉林好人·最美家庭标兵 (孝老爱亲)”。

  4日  辽源市在龙山礼堂召开纪念“五四”运动98周年暨共青团建团95周年大会,大会对周剑等在辽源市各条战线上作出突出贡献的优秀青年代表予以表彰。

  是日  省委常委、宣传部长王晓萍到辽源市调研思想文化宣传工作。

  是日  辽源市工资集体协商工作表彰大会暨2017年度百户企业工资集体协商集体签约仪式在市宾馆举行。

  是日  全国政协人资环委副主任、省企业联合会、企业家协会会长王国发,省企业联合会、企业家协会常务副会长、理事长姜国均一行到辽源市调研企业发展新机遇、新亮点等情况。

  5—8日  市政协主要领导组织部分常委和委员,到市经济开发区医药园区和东丰县,调研医药产业发展情况。

  10日  2017辽源春季房地产展示交易会暨大型车展在市委广场开幕。

  11日  市人民政府与吉林省金融控股集团在长春东北亚国际金融中心举行全面战略合作暨产业转型升级基金签约仪式。

  是日  辽源首届龙腾文玩文化艺术节在龙腾古玩城开幕。

  是日  辽源市纪念“5·12”国际护士节表彰大会在市中心医院会议室举行。陈辉等105名“护龄满30年”护理工作者、20名“辽源市医疗护理岗位标兵”和5个“辽源市医疗护理岗位集体”受到表彰。

  18日  吉林省“5·18国际博物馆日”主会场活动在侵华日军辽源高级战俘营旧址展览馆启动。省文化厅副厅长、省文物局局长金旭东出席启动仪式并讲话。

  是日  东丰县农民画在中国美术馆展出。

  19日  市委书记吴兰到辽源汇丰电机制造有限公司、辽源市鑫锐机械制造有限公司、辽源市新龙塑胶有限公司调研非公企业经济运行和党建工作。

  22日  辽源市在第六届吉林省志愿服务表彰大会上,有52位优秀志愿者、12个优秀志愿服务组织、6个优秀志愿服务社区、3个优秀志愿服务项目获奖。

  23日  市委书记吴兰就南部新城基础设施建设、“四馆”(图书馆、群众艺术馆、规划科技展览馆、博物馆)建设、职教园区建设情况进行调研。

  24日  在全国妇联2017年全国“最美家庭”揭晓会上,东丰县二龙山乡郭连杰家庭获全国“最美家庭”荣誉称号。

  25日  中国机床工具工业协会秘书长陈惠仁、中国液压气动密封件工业协会秘书长饶涛、国际机器人及智能装备制造产业联盟首席执行官罗军一行到辽源市考察装备制造领域企业发展情况。

  是日  第四届吉林省市民文化节辽源市系列活动暨志愿服务宣传周启动仪式文艺演出在人民广场举行。

  是日  吉林省云动力智能装备制造有限公司举行投产启动仪式。

  25—26日  辽源市第17届直属中学生运动会在市体育场召开。全市13所中学的1500余名运动员参加40余个项目的角逐。

  26日  辽源鴜鹭湖花海景区正式向游人开放,鴜鹭湖花海景区为东北地区面积最大、距都市最近的生态花卉公园。

  27日,市民委、市就业局举办2018年“民族情”促就业专场招聘洽谈会。全市69家用工单位,提供1715个工作岗位,签订用工意向760人。

  28日  “2017年全国千村健身气功交流展示系列活动”吉林省启动仪式在辽源市体育场举行。

 

  6月

  1日  市委书记吴兰到辽源市第二幼儿园和辽源市儿童福利院走访慰问,市领导胡永为、汤艳及市直相关部门负责同志参加走访慰问。

  2日  市长王立平到市图书馆、市博物馆、市群众艺术馆及东北沦陷时期辽源矿工墓陈列馆调研辽源市公共文化基础设施建设情况。

  3日  辽源矿业(集团)举行纪念建企七十周年暨“矿工节”三十周年大会。市委书记吴兰到会,代表市委、市政府向辽源矿业(集团)广大干部职工表示祝贺。

  5日  市委书记吴兰到东辽县调研域内河流污染治理、河道清理、河岸绿化及重点企业污染治理等工作。

  6日  东辽县入选全国首批“农村生活垃圾分类和资源化利用示范县”行列。

  8日  省人大常委会党组副书记、副主任陈伟根率调研组一行到辽源市,调研公安机关维护民生安全、打击危害食品药品安全犯罪工作情况。

  8—9日  市长王立平率相关部门和企业负责人分别赴中国科学院长春应用化学研究所、东北地理与农业生态研究所、光学精密机械与物理研究所,开展产学研对接活动。

  13日  吉林省创业培训暨电商创业促进就业现场会在辽源市举行,省内32个园区代表及相关院校代表170人参加会议。

  14日  总投资5亿元的生物质发电项目落户东丰县。

  15日  人力资源和社会保障部副部长、国家公务员局局长傅兴国,国家公务员局考核奖惩司司长宋汝冰,吉林省人力资源和社会保障厅党组成员、公务员局局长邵利一行,到辽源市就贯彻落实公务员法、推进公务员队伍建设工作进行专题调研。

  16日  辽源市全面推行河长制新闻发布会在市宾馆召开。

  是日  辽源市召开农业政企担保对接会,省农业信贷担保有限公司经理应邀作信贷担保业务解读。会议期间,省农业信贷担保公司与东丰县、东辽县政府签订框架协议。

  18日  辽源市举办“体彩杯”6·18第七个全民健身健走日活动,2000余人参加,行走路线为人民广场至寿山镇政府,全程7公里。

  19日  副省长隋忠诚就东辽河源头生态保防、禽畜养殖污染、东辽河城防工程建设、水质不达标、黑臭水体及污水处理等问题到东辽县辽河源镇辽河水库、辽河源镇英武村二组、高丽墓桥、东辽河拦河闸省控断面、仙人河革新桥、市污水处理厂等处调研,听取辽源市关于全面推进“河长制”以及东辽河污染防治情况汇报。

  是日  辽源市汽车改装公司制造的20台绿色环保全铝合金冷藏运输车,交付吉林省中冷物流有限公司,正式投入使用。

  21日  辽源市顾大烤全羊在吉林省举办的“精彩吉林·凉爽夏日”旅游品牌发布会暨2017消夏避暑全民休闲季启动仪式发布会上,获吉林省消夏避暑“十大特色美食”称号。

  是日  辽源市启动2017年“全国食品安全宣传月”活动。

  23—24日  辽源市召开电池百人会企业家“问道”辽源暨中关村新型电池技术创新联盟第一届理事会第四次会议,辽源经济开发区管委会与中关村新型电池技术创新联盟签署战略合作协议。辽源鸿图锂电隔膜科技股份有限公司与力信(江苏)能源科技有限责任公司、江苏智航新能源有限公司签署合作协议。市委书记吴兰、市长王立平在市宾馆会见电池百人会部分参会代表。

  24日  辽源市首个出租车乘降点(人民大街御峰广场正门处)投入使用。

  26日  省委常委、常务副省长林武带领省直相关部门负责人到辽源市调研民营企业发展情况。

  是日  由省发改委、国土厅、住建厅和环保厅等省直相关部门组成的联合调研组到辽源市调研采煤沉陷区综合治理工作。

  是日  中国食用菌协会会长顾国新、常务副会长高茂林,吉林省食药用菌协会副会长李长田等一行5人,到辽源考察食用菌产业发展情况。

  29日  中国共产党成立九十六周年纪念大会在龙山礼堂举行,对3年来为全市经济社会发展作出突出贡献的先进集体和劳动模范进行表彰。市委书记吴兰出席会议并作重要讲话,市长王立平主持会议。

  是日  “迎七一、庆祝辽源解放70周年暨辽源市京剧团建团70周年”大型文艺晚会在人民广场举行。

  30日  市委书记吴兰,市委副书记、市长王立平率全市副市级以上党员领导干部,市直各部门主要领导,县(区)党委、人大、政府、政协、纪委主要领导到省廉政教育中心参观“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”廉政教育主题展览,并由吴兰领誓重温入党誓词。

  是日  辽源市骨伤研究所所长方树源入选“中国好人榜(助人为乐)”。

  是日  辽源代表团在吉林省第二届残疾人运动会中获得6枚金牌、9枚银牌、12枚铜牌。

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]