关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
辽源大事记
当前位置:首页>>辽源大事记

辽源市2018年大事记(7月)

发布时间: 2018-09-30 09:10 信息来源: 市方志办综合科

  7月

  1日   辽源火车站途经及始发的部分列车按全国铁路新列车运行图规定的新时刻、新停站运行。

  2~3日  吉林省科技经费投入与优惠政策解读培训班在辽源市开班。省科技厅纪检专员张国辉作开班动员讲话。培训班邀请了国家科技经费监管中心,吉林大学管理学院,省科技厅法规处、计划处、科技信息所、科技金融服务中心和资金运行中心等单位的7位领导和专家,对与科研、技术、经费、核算等主题开展专题授课。

  3日 东丰县横道河镇大房村(马记鹿茸)进入第八批全国一村一品示范村镇名单。

  是日 按照《辽源市人民政府办公室关于重新编排安装街路门牌的通知》、《辽源市城区街路调整及更名原则》的有关规定,我市城区主次街、路划分为十二个地名群内街路、一个沿东辽河两岸景观带街路、两个新城区内街路、一个衔接区内街路、地名名称、一个组团内街路、一个环路。

  3日  市长孙弘检查防汛准备工作并巡视仙人河黑臭水体整治情况,副市长李洪伟随同检查巡视。孙弘一行先后深入防汛抢险队以及仙人河古仙加油站、矿电桥、西安区裕明社区、辽源职业技术学院北侧等重点河段,检查防汛设施设备、抢险救援物资、值班值守等情况。 孙弘还深入矿务局一中桥、西安新苑小区东侧、东星集团路口,巡视仙人河黑臭水体整治工程进展情况,详细了解存在问题、应对措施、解决方案。 龙山区政府、西安区政府主要领导,市政府办、市水利局、市公用事业局、市环保局等相关部门负责人参加检查。

  是日  辽源市全民健康定点帮扶援助项目正式启动副市长汤艳出席仪式并讲话。 捐赠仪式上,中华慈善总会“慈善医疗阳光救助工程”办公室、中华国际科学交流基金会“全民健康科技发展专项基金”委员会,向我市卫计委及基层医疗机构捐赠总价值240万元的医疗设备、医学科普图书、救护车等相关物资,用于加强基层医疗康复治疗服务能力。

  4日  辽源市举行郑德荣同志先进事迹报告会,市委书记王立平主持报告会并讲话。报告会上,郑德荣同志的同事、亲人、学生等5位报告团成员从不同角度、不同侧面,深情讲述了郑德荣同志的先进事迹。省委组织部有关部门负责同志出席报告会。市委、市人大、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院有关领导,市直和组织关系在辽源的中省直部门、单位主要负责同志,各县(区)党政主要负责同志和组织部长、宣传部长,辽源经济开发区有关负责同志,市直机关干部代表、市属大中专院校师生代表和部分基层党组织书记代表到报告会现场聆听了郑德荣同志先进事迹。

  4~5日  省纪委驻省委宣传部纪检组组长王亮等一行4人,到我市就“新时代传习所”建设和宣传文化系统落实全面从严治党、加强作风建设工作进行调研。市委常委、宣传部长栾国栋,龙山区、西安区有关负责人参加调研。调研组一行先后深入市公共汽车公司、龙山区向阳社区、侵华日军辽源高级战俘营旧址展览馆、西安区艺翔曲艺社、市社保局等地,实地察看“新时代传习所”,深入了解我市“新时代传习所”按照“五传五有五助”要求,在传习队伍、阵地、内容、形式及机制等方面的建设情况和宣传文化系统落实全面从严治党、加强作风建设工作情况。调研期间,调研组听取了辽源职业技术学院、辽源日报社、市第一实验小学、公益图书馆、甜诗网群关于“新时代传习所”建设和活动开展情况的汇报。

  4~6日  在吉林省第18届运动会上柔道比赛中,辽源市体校运动员孟祥一、宋畅、李田泽、许鹏、孙繁育、郑涛、张玉佳、吴兆洋分别获得不同级别冠军,共获得8枚金牌。

  5日  国家税务总局辽源市税务局正式挂牌成立。标志着辽源市国家税务局、辽源市地方税务局正式合并。市委常委、常务副市长蔡宏伟主持挂牌仪式。市委常委、市委秘书长胡永为,国家税务总局吉林省税务局第四联络(督导)组成员参加挂牌仪式。市委书记王立平出席挂牌仪式并揭牌。

  是日  市人大主任李兆宇率部分驻辽源省人大代表就我市水污染防治工作进行专题调研。市委副书记、市长孙弘,市人大常委会副主任谷云山,副市长李洪伟参加调研工作。调研组先后深入东辽县合兴村、龙山区河滨桥,实地察看杨木水库水源地围栏建设、围栏地清理、畜禽养殖户动迁及仙人河黑臭水体整治进展等情况。在随后召开的座谈会上,调研组一行听取了我市水污染防治工作情况汇报,与会省人大代表与相关县(区)及部门负责人进行了充分交流,并就下一步工作提出意见和建议。东辽县、龙山区、西安区政府主要领导,市环保局、市水利局、市公用事业局、市农委等相关部门负责人参加调研。

  是日  全市组织工作助力“三大攻坚战”工作会议召开。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、省委和市委关于在坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”中发挥好组织部门作用的部署要求,强化组织部门责任担当,以基层党组织组织力的提升,切实为我市打好“三大攻坚战”提供坚强组织保证。市委常委、组织部长于海波就组织工作助力“三大攻坚战”提出具体意见。会议期间,与会人员先后深入东辽县安石镇朝阳村、金州乡双福村,西安区灯塔镇谦和村,龙山区寿山镇永治村,东丰县三合乡沙河村、永宁村进行现场观摩;在总结会上,东丰县三合乡,龙山区寿山镇,东辽县安石镇朝阳村,东丰县三合乡沙河村,西安区灯塔镇谦和村的5名党组织书记,分别围绕农村基层党建助力“三大攻坚战”作典型发言。市财政局、市环保局、市脱贫办分管领导、县(区)组织部长、分管副部长、组织科长,乡(镇)党委书记,优秀村党组织书记参加本次活动。

  7日  辽源·汽车商贸物流特色小镇一期项目国贸城五金机电区盛大开盘。国贸城是政府指定老市场外迁升级唯一市场,是吉林省和辽源市政府重点项目。总投资额10亿元人民币,是涵盖汽贸、汽配、汽车用品、二手车、五金机电、家居建材、百货小商品、仓储物流等全业态的综合商品交易中心。

  是日  巴西华侨华人协会考察访问团一行到我市考察。市委副书记韩阳,市委常委、统战部长李晨芳会见了考察访问团一行。考察团一行在市领导及相关部门负责人陪同下,深入吉林省美罗国际生物科技集团股份有限公司,实地参观企业文化及生产车间,详细了解企业发展情况。省委统战部、市委统战部及相关部门负责人陪同考察。

  9日  吉林省第四生态环保督察组督察辽源市工作动员会召开。督察组组长孙谦就即将开展的生态环保督察工作讲话,副组长张旗威就生态环保督察工作提出具体要求,市委书记王立平介绍了辽源市生态文明建设和生态环境保护工作进展情况,并就督察工作做动员讲话。市长孙弘主持会议。 省督察组全体成员,市委常委、市人大常委会主任、市政协主席、市政府领导班子成员、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市人大分管环保工作的副主任、市政协分管环保工作的副主席,市人大、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,相关市直(中省直)各部门(单位)主要负责人,县(区)党委和政府、开发区管委会主要负责人及分管环保工作领导,吉林省生态环境保护督察辽源市工作协调组各组组长、副组长及工作人员,辽源市环保系统相关人员及重点企业代表参加会议。动员会议后,市委书记王立平向吉林省第四生态环境保护督察组汇报了辽源市环境保护工作情况。

  是日  市人民检察院“12309检察服务中心”揭牌启用。揭牌仪式后,市人民检察院邀请人大代表、政协委员和人民监督员参观了“12309检察服务中心”大厅,详细介绍了大厅内的配套设施、功能区域、便民设备等。同时,市检察院召开“12309、检察牵您手”新闻发布会,通报“12309检察服务中心”建设运行情况,介绍新投入使用的“12309检察服务中心”实体大厅主要功能特点。

  10日 市长孙弘召开全市防汛视频工作会议。龙山区、西安区、经济开发区主要领导、分管领导,市防汛抗旱指挥部成员单位负责人在我市分会场参加会议,东丰县、东辽县在各自分会场参加会议。

  是日  “文化吉林·魅力辽源”第三届辽源琵琶文化艺术周新闻发布会在长春举行。省政府新闻办新闻发布处处长杨红军主持发布会。市委常委、宣传部长栾国栋,市政府相关负责人,著名琵琶教育家、辽源显顺琵琶学校校长周显顺出席发布会。

  是日  市人大常委会副主任曲晓波、常委会秘书长张铁友及部分人大内司委委员等人检查全市“七五”普法工作。副市长、市公安局长吴跃岩,市司法局等有关部门负责人参加检查。检查组一行先后深入东辽县安恕镇彩岚村、市公共法律服务中心、西安区司法局泰安司法所、宪法主题公园等地,详细了解了“七五”普法阵地建设、法治文化建设、公共法律服务建设及青少年法制教育落实情况,并观看了“七五”普法宣传片,全面了解我市“七五”普法工作的开展情况。随后,检查组召开座谈会,听取了全市及两县两区、市教育局、市农委、辽源矿业集团有限责任公司关于“七五”普法开展情况的工作汇报。检查组对我市“七五”普法工作给予了充分肯定,并对如何开展好“七五”普法提出了意见建议。

  11日  全市交通安全大整治动员部署视频会议召开,市委常委、常务副市长蔡宏伟,副市长吴跃岩参加会议。蔡宏伟就整治工作提出意见和要求。吴跃岩宣读了辽源市交通安全大整治工作方案,并进行了解读和说明,东丰县、龙山区、市委宣传部、市教育局、市公安局、市交通局分别进行了表态发言。

  是日  吉林省第29个“7·11”世界人口日宣传暨辽源市“关爱妇幼健康、创建幸福家庭”活动启动仪式在市人民广场举行。活动现场设有义诊宣传区,举行各种宣传活动,为育龄群众提供计生服务与咨询。活动中,工作人员向现场群众发放了计生政策及公民健康素养等宣传册,详细讲解了“世界人口日”的有关知识,倡导健康的日常基础保健知识,引导青年夫妇主动接受孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查服务。

  是日  “老绍兴·醉江南”2018绍兴旅游(辽源)推介会召开。推介会上,绍兴市旅游委员会主任韩彬翔介绍了绍兴的历史、人文、山水与生态,表达了加强辽源、绍兴两地之间在文化旅游方面合作交流的强烈意向,并希望以此次推介会为契机,增进南北两地的密切往来,发挥两地旅游资源联合优势,跨界融合、集聚发展,共同推进和发展全域旅游,实现双方文化旅游业的共同繁荣。 市人大常委会副主任、市总工会主席孙时光,绍兴市人大常委会副主任、市总工会主席阮坚勇出席会议。副市长汤艳致辞。 会上,还分别进行了绍兴全域旅游主题推介、嵊州市旅游产品推介、绍兴全域旅游特色游线及产品推介,吸引了现场嘉宾和旅行社对绍兴旅游的浓厚兴趣。辽源、绍兴两地市总工会签署战略合作发展协议,两地重点旅行社签署友好合作协议。辽源、绍兴两地旅游部门及各区、县(市)代表,辽源近百家知名旅行社和媒体代表等参加了推介会。

  12日 省第四生态环境保护督察组组长孙谦、副组长张旗威率督察组一行,深入东辽县实地调研东辽河生态环境保护治理项目。市委书记王立平,市委常委、市委秘书长胡永为参加调研。督察组一行先后实地察看了辽河源镇任家村六组潘家河水环境治理工程项目现场、小城村大梨树河修复工程项目现场、东辽开发区污水处理项目建设现场、东辽县二院乌龙河清淤工程项目现场、连泉河清淤工程项目现场、德忠村人工湿地项目现场等处,通过听取相关负责人的情况汇报,详细了解东辽河生态环境保护和污染物综合治理等方面工作情况。

  是日  市长孙弘主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习国家、省、市重要会议精神,研究当前经济形势,部署下一步工作。会议研究通过了相关人事任免事项,讨论了拟签署的“辽源市人民政府与绍兴市人民政府友好城市协议”“中华人民共和国辽源市和美利坚合众国奈特戴尔镇建立友好城市关系协议”“辽源市人民政府与力信(江苏)能源科技有限责任公司战略合作协议”“辽源市人民政府与吉林省高等级公路建设局集双高速公路辽源境内连接线项目委托建设管理协议”,听取了各副市长分管领域上半年重点工作完成情况和下半年工作安排。孙弘就进一步做好当前和今后工作提出要求。市政府党组副书记、常务副市长蔡宏伟,市政府党组成员、副市长吴跃岩、江建平参加会议,副市长汤艳,市政府相关副秘书长,市政府办公室党组成员列席会议。

  13日 2018第四届中国辽源国际袜业交易会启幕。市委书记王立平、中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇分别在启动仪式上致辞。市委常委、常务副市长蔡宏伟主持启动仪式。中国纺织工业联合会副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝,中国针织工业协会副会长瞿静,中国针织工业协会副会长赵洪,省政府、省人社厅、省商务厅、省贸促会、省工信厅、省科技厅、省质监局有关领导,友好城市诸暨市政府代表团,绍兴市政府代表团,兴城市政府代表团,阿里巴巴集团以及国内各大院校嘉宾、国内外纺织行业知名企业代表,市领导胡永为、江建平、孙时光、张凤林出席启动仪式。交易会期间,举行战略合作协议签约仪式,签约仪式按照对口合作类、金融和信息类、高校类、产品合作类、品牌类共5个类别18个项目分四组进行。

  是日  吉林省唯一一所纺织工业技师学院在辽源市正式成立。省人社厅副厅长姬国海,市委常委、副市长江建平,市人大常委会副主任、经济开发区管委会主任张凤林出席揭牌仪式。姬国海、江建平为吉林省纺织工业技师学院揭牌。张凤林致辞并讲话。吉林省纺织工业技师学院学生代表发言。我市相关部门领导、参会院校领导、东北袜业负责人和分公司员工、园区企业代表、学院学生等参加揭牌仪式。

  是日  2018年中国针织协会产业集群会议暨针织数字化制造及绿色加工技术推广活动在辽源电子商务园区三楼阶梯教室举行。中国纺织工业联合会党委书记高勇、副会长杨纪朝,辽源市委副书记、市长孙弘,“纺织之光”科技教育基金会常务副理事长叶志民等嘉宾参加活动。活动现场,“纺织之光”基金会领导向东北袜业园颁发了捐赠证书,山东康平集团、武汉汉麻生物科技、恒天中纤纺化、上海康必达科技、青岛新维纺织等公司高管和主要负责人分别围绕“针织数字化制造”“绿色生产”“可持续发展”等主题,分享了各自的技术、工艺、产品及研发成果。

  是日  2018第二十届香港—亚洲钢琴公开赛在辽源市举行

  14日  中国(辽源)电子商务发展论坛及“3个100”颁奖仪式在东北袜业会展中心举行,市委常委、副市长江建平,省质监局科技处领导,市工商局、质检局、科技局领导,阿里巴巴智慧市场负责人、1688本地商业发展部东北区域负责人、1688中小企业商学院运营专家、1688消费品行业专家等参加论坛及颁奖仪式。江建平致辞并讲话。 电子商务发展论坛上,阿里巴巴智慧市场、1688本地商业发展部的负责人及1688中小企业商学院、1688消费品行业的专家,分别就分享“互联网+东北袜业”、本地商业发展部如何赋能东北袜业、1688商家成长体系、1688内衣行业辽源袜业线上发展规划等主题进行了阐述。 “3个100”颁奖仪式上,我市部门领导分别为第四届辽源国际袜交会“一厂一品”优秀研发企业、“一厂一品”优秀品牌企业、“一厂一品”精细化生产企业颁奖。

  15日  中国优质农产品开发服务协会航空食品专业委员会(以下简称航食委)在北京九华山庄宣布成立。原国家旅游局副局长、党组副书记王志发担任航食委主任,辽源市北京企业商会会长秦励担任航食委副主任,厚德食品股份有限公司总经理王兆祥担任航食委副主任,吉林省金洲现代农业产业发展有限公司、厚德食品股份有限公司、辽源市东辽黑猪保种繁育有限公司、梅香曲酒业的辽源市西安区关东农机种植养殖专业合作社等辽源8家企业成为航食委首批会员单位。

  16日  全市省级生态环保督察整改工作推进会召开。市委书记王立平做重要讲话,市委副书记、市长孙弘主持会议。会议传达了省长景俊海在全省中央环保督察反馈问题整改落实推进会上的重要讲话精神;听取了市工作协调组关于省第四生态环境保护督察工作推进情况汇报。市委常委,市人大、市政协主要领导,市政府领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市工作协调组成员,各县(区)党委、政府,经济开发区管委会,市直相关部门主要负责同志参加会议。

  是日  龙山区人民政府与碧桂园控股有限公司、辽源星河万源房地产开发有限公司举行辽源碧桂园项目合作签约仪式。市委书记王立平出席签约仪式并会见了碧桂园集团长哈区域总裁姚笛。随后,龙山区人民政府与碧桂园控股有限公司、辽源星河万源房地产开发有限公司就项目合作进行了签约。市委常委、市委秘书长胡永为,副市长李洪伟,市政协副主席、龙山区委书记张恒军;碧桂园集团长哈区域吉林片区执行总裁郭伟,辽源星河万源房地产开发有限公司董事长、总经理徐春平等参加会见和签约仪式。

  16~19日  省全民艺术普及培训暨农民画专题培训开班各市(州)群众艺术馆、朝鲜族群众艺术馆、各县(市、区)文化馆农民画作者80人参加培训。培训邀请吉林省农民画创始人之一李俊杰,吉林省文化馆研究馆员、著名农民画专家张玉燕,东丰农民画馆党支部书记吕延春为大家讲解《农民画的欣赏》《农民画的理论发展和欣赏》等内容。同时,为了提高学员们的绘画水平,培训前学员们还实地参观了东丰中国农民画馆。

  18日  市安委会2018年第三次安全生产全体(扩大)会议召开,市长、市安委会主任孙弘在会上强调,全面开展安全生产执法“利剑”专项行动,严肃整改,严管重罚,严厉问责,持续保持安全生产高压态势,为辽源创新转型发展营造安全稳定的社会环境。常务副市长、市安委会副主任蔡宏伟主持会议并就落实会议精神提出要求。副市长、市安委会副主任汤艳、李洪伟、江建平,市政府副秘书长,各县(区)政府、开发区管委会主要领导及班子成员,市安委会成员单位的主要领导,部分重点企业负责人参加会议。

  是日  市长孙弘等市领导分别深入群众信访举报生活垃圾问题的重点区域地段,现场检查违规排放生活垃圾的清理整治情况。孙弘深入踏查齐宁路西路口、铁路小区、市环卫处阳光新城B区中转站、仙城大街公共卫生间等路段、地点,重点检查城市生态环境治理、生活垃圾问题整改工作;市委常委、宣传部长栾国栋深入踏查十九中周边楼房、四合院利源小区、民康路早市,重点督察十九中东侧拆迁楼房现场卫生问题;市委常委、纪委书记董福财深入踏查邮局小区、学府胡同等重点区域地段,重点检查学府胡同内违规排放生活垃圾的清理整治情况;市委常委、副市长江建平深入踏查市委小区、东吉大路,重点检查东吉大路颐和养老院生活垃圾乱扔乱倒问题。省交通运输厅副厅长朱韶星就如何抓好下步行业安全生产工作提出要求。

  19日  市委书记王立平主持召开市委理论学习中心组集体(扩大)学习会,就进一步强化城市科学管理理念、准确把握城市科学管理的内涵和要求、提升我市城市建设品质和管理的精细化水平、完成好城市建设管理提挡升级攻坚活动各项任务,邀请扬州大学教授王毅为与会人员作专题辅导报告。市委理论学习中心组成员,在家的副市级以上领导同志,各县(区)、开发区、市直部门、中省直单位部分副处级以上领导干部及相关部门科级机关干部聆听了报告。

  20日  省第四生态环境保护督察组组长孙谦一行深入巨峰生化科技有限公司、龙山区城建8704号楼,实地督察群众举报问题整改情况。市委书记王立平,市委常委、市委秘书长胡永为,副市长李洪伟,市政协副主席、龙山区委书记张恒军及相关部门负责人参加调研。

  是日  市人大常委会副主任谷云山、市人民检察院检察长刘吉山分别深入我市部分黏土烧砖企业生产一线,实地察看企业生产情况、周边环境,详细询问企业负责人及相关职能部门负责同志对群众反映问题采取的整改措施、整治效果和进展情况,并提出整改意见和要求。

  是日  市委书记王立平主持召开2018年市委常委会第十次会议,传达贯彻落实省委十一届三次全体会议精神,听取全省警示教育大会、全省网络安全和信息化工作会议、全省组织工作会议精神及我市贯彻落实《意见》汇报。

  是日  清华大学党委副书记过勇一行莅临辽源,看望在东辽县挂职锻炼的清华大学校友。市委书记王立平、市长孙弘在市宾馆亲切会见了过勇一行。 市领导韩阳、于海波及东辽县政府主要负责人参加会见。

  是日  市政府党组书记、市长孙弘主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于“数字中国、网络强国”重要论述精神、省委十一届三次全会精神、2018年市委常委会第十次会议精神,听取市经合局关于今年上半年全市招商引资工作情况汇报。市政府党组成员蔡宏伟、吴跃岩、李洪伟、江建平参加会议,副市长汤艳,市政府相关副秘书长列席会议。

  是日  辽源市创建国家公共文化服务体系示范区工作启动大会召开,省文化厅副厅长张辰源,市委副书记、市长孙弘,市委常委、宣传部长栾国栋,副市长汤艳参加会议。会议通报了创建工作进展情况。栾国栋主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。汤艳代表市政府同各县(区)政府签订了创建工作责任状。市创建国家公共文化服务体系示范区领导小组成员单位和各县(区)政府、乡(镇)政府、社区主要负责人,部分村主要负责人参加启动大会。

  21日  “泉龙源杯”纪念改革开放40周年诗歌大赛颁奖典礼在辽源扎兰芬围影视拍摄基地举行。大赛获奖者、辽源本地作家、诗人以及省内的著名作家、诗人、评论家共80余人出席了颁奖典礼。吉林省著名诗人李铁龙致辞,山东省著名诗人马启代、贵州省著名诗人南鸥、北京市著名诗人潇潇、吉林省著名作家诗人钱万成、吉林日报社总编辑陈耀辉、吉林省作家协会副主席张顺富等应邀出席典礼。此次大赛经过初审、复审、终审,最终产生获奖作品18件,其中一等奖1件、二等奖3件、三等奖6件、优秀奖8件。典礼上还颁发了吉林省新诗学会组织贡献奖,举行中诗在线吉林频道授牌仪式、“中国天眼”华语诗歌大赛启动仪式以及第二届关东诗会诗歌论坛等活动。

  23日  市脱贫攻坚驻村干部临时党委召开成立大会。会议全面贯彻落实省委、市委关于抓党建促脱贫攻坚工作部署要求,就进一步发挥脱贫攻坚驻村干部党组织作用、强化驻村干部队伍建设进行安排。市委副书记韩阳出席会议并讲话,市委常委、组织部长于海波主持会议。 贫困村驻村干部临时党委委员、贫困村第一书记和驻村工作队队员参加了会议。会后,市委组织部举办业务培训会,对第一书记和驻村工作队队员进行脱贫攻坚政策专题培训。

  是日  市委全面深化改革联络员会议召开。会议听取了各专项小组上半年改革推进情况,分析存在的问题,部署下一步工作,确保全面完成年度改革要点台账确定的目标任务。市委副书记、市委深改组副组长韩阳出席会议并讲话。 各专项小组联络员、联系人,各专项小组协调部门负责同志,改革办相关同志参会。

  25日  全省各市(州)交通运输行业相关负责人齐聚辽源,参加全省交通运输安全生产一业一规、一企一标、一岗一责、一人一卡、一日一醒(省)等“五个一工程”建设工作现场会。与会人员先后实地观摩了龙源运输公司、市客运总站、市公共汽车公司等道路旅客运输企业“五个一工程”建设现场情况。 副市长李洪伟在会上致辞。会上,辽源市交通运输局、吉林市交通运输局、通化市交通运输局、省运输管理局等行业监管单位和吉林高速公路集团有限公司、通化市长途客运有限公司、吉林龙源辽源运输有限公司、洮南市鹤原公路客运有限责任公司、长白山旅游股份有限公司等企业主要负责同志分别就安全生产“五个一工程”建设工作的经验做法做了交流发言。省交通运输厅副厅长朱韶星就如何抓好下步行业安全生产工作提出要求。

  26日  辽源市首家“域外人才工作站”在北京正式成立。市委书记王立平,市委常委、组织部长于海波参加成立仪式,并为辽源市驻北京人才工作站揭牌。市委组织部副部长、人才办主任,市政协港澳台侨委员会负责人,市政府驻北京联络处主任、北京辽源企业商会负责人,在京辽源籍各界人才代表参加成立仪式。成立仪式结束后,我市举办了以“发挥人才作用、助力转型发展”为主题的域外辽源籍人才座谈会。于海波主持座谈会并宣读了辽源驻北京人才工作站组织机构。北京康斯特仪表科技股份有限公司总经理、北京辽源企业商会执行会长何欣,中国科学院动物所党委副书记、副所长、博士后聂常虹,海军政治部创作室主任邹立颖,中科晶电总经理、研究员卜俊鹏,北京市经济和信息委员会党组成员、副主任、博士孔磊,国家外汇管理局管理检查司综合处处长张楠等9名域外辽源籍人才代表作中心发言。

  是日  全市交通安全委员会2018年度第一次工作会议在市政府东二楼会议室召开。会议听取了市公安局、市交通运输局、市公用事业局、市城市管理执法局、市农委关于发挥好交通安全委员会及成员单位牵头引领作用的汇报。副市长吴跃岩出席会议并讲话。

  26日  辽源市召开殡葬领域突出问题专项整治行动部署视频会议。会议明确了殡葬服务、中介服务及丧葬用品销售中的违法违规行为、散埋乱葬违法违规行为、公墓建设运营中的违法违规行为,并以此作为此次专项整治行动的重点内容。

  27~30日  辽源市举行第三届辽源琵琶文化艺术周暨“辽源杯”琵琶艺术展演。经过专家组评审,共产生了优秀辅导教师及职业青年组、职业少年组、非职业成年组、非职业儿童组、职业重奏组等组别的金奖、银奖、铜奖及优秀演奏奖项。

  27日  柬埔寨吉林总商会会长潘茂林率柬埔寨吉林总商会考察团一行到我市考察。市委副书记韩阳,市委常委、统战部长李晨芳会见了考察访问团一行成员。考察期间,柬埔寨吉林总商会考察团向西安区灯塔镇中心小学校捐赠学习用品,并参观了辽源龙泉酒业有限公司龙泉魁星洞洞藏和辽源市亨通公路集团建设有限公司。会见中,韩阳对柬埔寨吉林总商会考察团来辽源考察表示欢迎,并简要介绍了辽源经济社会发展情况。

  30日  辽源市召开“亮身份、树形象,当先锋、做表率”主题实践活动推进会议。会议首先传达了市委书记王立平对开展“亮身份、树形象,当先锋、做表率”主题实践活动的重要批示。对44名市级党员先锋示范岗、27个党员先锋示范单位进行了命名表彰,受表彰的东辽县安石镇朝阳村党总支等3个单位和白玉晶等3名党员做了交流发言。市委常委、组织部长于海波出席会议并讲话。

  31日  全市金融工作座谈会召开。市委书记王立平出席会议并讲话,市委副书记、市长孙弘主持会议,市委常委、常务副市长蔡宏伟,市委常委、市委秘书长胡永为参加会议。会上,蔡宏伟解读了《辽源市人民政府关于金融服务实体经济的实施意见》。人民银行辽源中心支行、银监会辽源监管分局、建设银行辽源分行、吉林银行辽源分行等金融机构代表先后发言。市委、市政府相关副秘书长,各县(区)党委和政府、开发区管委会、市直相关部门和单位主要负责同志,驻辽各金融、保险、证券机构主要负责人参加会议。

  是日  市长孙弘主持召开市政府2018年第四次常务会议。会议传达了省政府十三届二次全体会议精神,听取并讨论了龙山区政府、西安区政府和市林业局、市环保局关于省级生态环保督察第四批典型案例整改推进情况的汇报以及全市上半年脱贫攻坚工作进展情况。常务副市长蔡宏伟,副市长汤艳、吴跃岩,各县(区)政府、开发区管委会、市直相关部门负责同志参加会议。

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]