关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
辽源大事记
当前位置:首页>>辽源大事记

辽源市2018年大事记(1月)

发布时间: 2018-11-22 14:16 信息来源: 市方志办综合科

  5日  市委书记吴兰主持召开2018年市委常委会第一次会议,传达全省经济工作会议、金融工作会议精神;研究讨论拟提请市人代会审议的《政府工作报告》;听取关于落实中央环保督察反馈意见整改工作,市人大、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作,市八届人大二次会议、市政协八届二次会议筹备工作情况汇报。

  是日  省畜牧局局长王坤率调研组到辽源市,就畜牧产业发展情况进行调研,并召开座谈会听取情况介绍。市长王立平参加座谈会,副市长李洪伟陪同调研。调研期间,调研组一行先后深入吉林金翼蛋品有限公司下设的食品加工厂、饲料加工厂、养殖基地及吉林省琳漉农业科技有限公司等地进行实地察看,考察企业畜牧存栏数量、产品研发及生产销售等情况,了解辽源市畜牧业发展形势及畜禽污染治理、畜产品质量安全、特色养殖等工作开展情况,并针对存在的困难和问题提出指导意见。

  是日  东丰县、东辽县、龙山区、西安区监察委员会全部挂牌成立。

  9-11日  政协辽源市第八届委员会第二次会议在龙山礼堂开幕。市主要领导、政协历届主席、驻辽源市省政协委员、市各民主党派、工商联主要负责人,有关人民团体的代表,各县(区)政协主席出席。会议还邀请了市直有关部门、中省直单位的主要负责同志列席。 市委书记吴兰在开幕式上发表重要讲话。

  15—18日  市长王立平,市委常委、常务副市长蔡宏伟带领相关部门负责人赴合肥、乌兰察布等地,就汽车商贸物流特色小镇及大数据产业项目考察交流,对接洽谈。

  15日  省委书记巴音朝鲁到辽源市调研脱贫攻坚工作。调研期间,巴音朝鲁主持召开座谈会,就开好省委常委班子民主生活会征求意见。

  是日  东辽县供销合作社被评为“全国供销合作社系统先进集体”。

  是日  全省工业企业质量品牌培训暨辽源袜业产业集群区域品牌建设试点启动会在辽源市宾馆召开。市委常委、副市长白三迎代表市委、市政府向出席会议的各界人士表示欢迎和感谢。省工信厅副厅长马毅就如何深化推进质量品牌建设提出要求。国家工信部品牌办专家组组长周宏宁作了题为“共创共享加快建设区域品牌”专题讲座,着重从落实党的十九大精神、推动质量为先的制造强国建设、品牌的内涵以及如何培育企业品牌、打造产业集群与区域品牌竞争优势等方面进行讲解。会上,东北袜业园介绍了集群区域品牌建设方案,四平市工信局介绍了产业集群区域品牌建设经验,吉林省宏源防水材料有限公司介绍了企业品牌培育经验。全省各市(州)工业和信息化主管部门以及我省获得国家品牌培育示范企业、产业集群区域品牌建设试点单位的代表参加会议。 会后,工信部专家、省工信厅、市工信局等有关人员赴东北袜业园开展品牌诊断及交流活动。

  是日  在第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体表彰座谈会上,辽源市西安区灯塔镇文化站荣获“服务农民、服务基层文化建设先进集体”称号。

  19日  在北京举行的“2017最美基层环保人”评选中,辽源市环境监测站水质分析室主任米娟获得提名奖。

  22日  全市安全生产工作视频会议暨市安委会2018年第一次全体(扩大)会议召开。市长、市安委会主任王立平强调,要进一步增强做好安全生产工作的使命感和责任感,勇于担当、积极作为,以更大的决心、更扎实的工作,推进全市安全生产形势进一步稳定好转,为奋力开启辽源创新转型发展新征程提供更加坚实有力的安全保障。会上通报了2017年全市安全生产工作情况和安全生产目标责任制考核情况。

  30日  吉林省机关事业单位养老保险准备期业务试点工作在辽源市全面启动。试点工作内容主要包括:新系统上线、新业务培训学习、准备期养老保险费收缴待遇发放收支结算等。省社保局机关事业养老保险处、易联众软件开发公司等相关部门负责人还就机关事业单位养老保险基金收支清算及待遇重算方案、制度后退休人员待遇重算工作和省社会保险外网经办系统操作等进行了培训讲解,市县社保局主要负责人、工作人员,部分机关事业单位相关工作人员、劳资干部180余人参加培训。

  是月  辽源市荣获“国家级出口袜制品质量安全示范区”称号。

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]