关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
辽源大事记
当前位置:首页>>辽源大事记

辽源市2017年大事记(3月)

发布时间: 2018-11-22 14:17 信息来源: 市方志办综合科

  1日  辽源212家袜业企业参加第十二届上海国际袜业采购交易会。

  1—4日  市长王立平率队赴上海、苏州,开展招商引资活动。

  2日  市水务集团供排水服务公司排水维护队队长白玉晶被吉林省总工会授予“吉林省五一巾帼标兵”和“五一劳动奖章”荣誉称号。

  5—8日  市长王立平率队在北京开展经贸交流活动。

  6日  市委副书记、市长王立平在北京,与全国政协常委、国家民族画院院长王林旭,就东丰县承担迎接十九大国家民族画院巨幅农民画创作等事宜进行座谈。

  10日  环保部水司农村处处长孔源、国家环科院吕文魁、林志灵3位环保专家到辽源市调研。专家组通过实地踏查和调研,就辽源市生态环境存在问题、生态环境发展方向、发展模式以及解决东辽河水质环境办法等方面,提出“治理、利用、保护”的生态环保思路。

  是日  辽源市8家医院与全省117家医院实现医学检验结果和影像检查结果互认。

  是日  辽源市参加“第四届大中城市联合招聘高校毕业生春季巡回(武汉站)招聘会”。辽源市参会用人单位提供42个适合高校毕业生就业的岗位,27名高校毕业生与辽源市招聘团队达成意向性协议。

  11日  辽源市2017年“环东北三省”大型专场人才招聘会第一站在沈阳举行,辽源市26家重点企事业单位参会,提供各类就业岗位683个,应聘报名登记人数193人,达成意向129人。

  15日  辽源市开展“3·15国际消费者权益日”宣传活动,出动宣传人员287人次、宣传车辆72车次,发放各类宣传资料5万余份,现场接受消费咨询650余人次,受理消费投诉68件,调处36件,为消费者挽回经济损失5万余元;“12315”热线电话接到消费者来电50余条。为消费者挽回经济损失1.5万余元。

  16—17日  省农委督导检查组一行到辽源市,就2017年春季农资打假工作情况进行督导检查。

  17日  市委书记吴兰对东辽县凌云乡文官村大棚韭菜、大棚油桃、大棚葡萄项目,双龙村元德牧业养驴项目和万平村的东辽黑猪项目进行现场调研。

  23日  市委书记吴兰到东丰县调研备耕生产、农业产业结构调整、“三早”(早落地、早开工、早见效)项目建设及脱贫攻坚工作。

  24日  中国人民解放军空军某师考察团一行到辽源考察辽源机场建设项目。

  25日  辽源市“环东北三省”大型专场人才招聘会第二站在长春市举行。辽源市34家重点企事业用人单位和6家省、市级大学生创业园区,提供各类招聘岗位853个,报名登记人数213人。初步达成意向106人。

  28日  省委副书记、省长刘国中到辽源市调研推进“三抓”(抓环境、抓项目、抓落实)行动和脱贫攻坚等工作。

  30日  辽源市软环境建设暨“招商引资促进年”工作会议在龙山礼堂举行。市委副书记、市长王立平出席会议并讲话。

  31日  中国民主促进会辽源市第八次代表大会在市委党校召开。

  是日  市长王立平专题研究并踏察2017年市政建设项目。副市长李洪伟、康忠贵参加讨论研究和实地踏察。

  是日  辽源市首个视障阅览室正式向公众开放。

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]