关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
辽源大事记
当前位置:首页>>辽源大事记

辽源市2017年大事记(5月)

发布时间: 2018-11-22 14:19 信息来源: 市方志办综合科

  2日  赵桂凤家庭被吉林省委宣传部、省妇联、省文明办评为“吉林好人·最美家庭标兵 (孝老爱亲)”。

  4日  辽源市在龙山礼堂召开纪念“五四”运动98周年暨共青团建团95周年大会,大会对周剑等在辽源市各条战线上作出突出贡献的优秀青年代表予以表彰。

  是日  省委常委、宣传部长王晓萍到辽源市调研思想文化宣传工作。

  是日  辽源市工资集体协商工作表彰大会暨2017年度百户企业工资集体协商集体签约仪式在市宾馆举行。

  是日  全国政协人资环委副主任、省企业联合会、企业家协会会长王国发,省企业联合会、企业家协会常务副会长、理事长姜国均一行到辽源市调研企业发展新机遇、新亮点等情况。

  5—8日  市政协主要领导组织部分常委和委员,到市经济开发区医药园区和东丰县,调研医药产业发展情况。

  10日  2017辽源春季房地产展示交易会暨大型车展在市委广场开幕。

  11日  市人民政府与吉林省金融控股集团在长春东北亚国际金融中心举行全面战略合作暨产业转型升级基金签约仪式。

  是日  辽源首届龙腾文玩文化艺术节在龙腾古玩城开幕。

  是日  辽源市纪念“5·12”国际护士节表彰大会在市中心医院会议室举行。陈辉等105名“护龄满30年”护理工作者、20名“辽源市医疗护理岗位标兵”和5个“辽源市医疗护理岗位集体”受到表彰。

  18日  吉林省“5·18国际博物馆日”主会场活动在侵华日军辽源高级战俘营旧址展览馆启动。省文化厅副厅长、省文物局局长金旭东出席启动仪式并讲话。

  是日  东丰县农民画在中国美术馆展出。

  19日  市委书记吴兰到辽源汇丰电机制造有限公司、辽源市鑫锐机械制造有限公司、辽源市新龙塑胶有限公司调研非公企业经济运行和党建工作。

  22日  辽源市在第六届吉林省志愿服务表彰大会上,有52位优秀志愿者、12个优秀志愿服务组织、6个优秀志愿服务社区、3个优秀志愿服务项目获奖。

  23日  市委书记吴兰就南部新城基础设施建设、“四馆”(图书馆、群众艺术馆、规划科技展览馆、博物馆)建设、职教园区建设情况进行调研。

  24日  在全国妇联2017年全国“最美家庭”揭晓会上,东丰县二龙山乡郭连杰家庭获全国“最美家庭”荣誉称号。

  25日  中国机床工具工业协会秘书长陈惠仁、中国液压气动密封件工业协会秘书长饶涛、国际机器人及智能装备制造产业联盟首席执行官罗军一行到辽源市考察装备制造领域企业发展情况。

  是日  第四届吉林省市民文化节辽源市系列活动暨志愿服务宣传周启动仪式文艺演出在人民广场举行。

  是日  吉林省云动力智能装备制造有限公司举行投产启动仪式。

  25—26日  辽源市第17届直属中学生运动会在市体育场召开。全市13所中学的1500余名运动员参加40余个项目的角逐。

  26日  辽源鴜鹭湖花海景区正式向游人开放,鴜鹭湖花海景区为东北地区面积最大、距都市最近的生态花卉公园。

  27日,市民委、市就业局举办2018年“民族情”促就业专场招聘洽谈会。全市69家用工单位,提供1715个工作岗位,签订用工意向760人。

  28日  “2017年全国千村健身气功交流展示系列活动”吉林省启动仪式在辽源市体育场举行。

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]