关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
辽源大事记
当前位置:首页>>辽源大事记

辽源市2018年大事记(8月)

发布时间: 2019-05-21 15:09 信息来源: 市方志办综合科

  1日  省委常委、省委秘书长张安顺到西安区安家街市老垃圾填埋场、东辽河河滨桥及东辽县新农大桥等地,调研城市垃圾处置、黑臭水体整治工作进展、沿河两岸50米生态缓冲地修复及湿地建设等情况。

  是日  市人大常委会组织召开全市上半年经济运行情况分析会议,市人大常委会主任李兆宇出席会议并讲话。市发改委、市财政局、市税务局、市人民银行等部门分别汇报上半年经济运行情况;部分企业家人大代表对经济发展提出意见和建议。

  2日  国家开发银行吉林省分行行长郝成率队到辽源市调研,并与市相关部门负责人座谈交流。

  2—4日 辽源市西安区乒乓球学校代表队代表东北赛区,在2018年全国少年宫乒乓球少儿总决赛中,获得3金、2银、1铜6块奖牌。在女子甲组和丁组比赛中,包揽女子甲组和丁组单打冠、亚军。金牌数和奖牌数名列全国县(区)第一名。

  4日  辽源首部知青题材微电影《山里红熟了的时候》在扎兰芬围开机拍摄。辽源200余名老知青参加拍摄。

  4—6日  辽源市首届市民运动会暨“吉林省首届‘富奥汽车零部件杯’乒乓球超级联赛辽源分区赛”在市体育馆举行,全市100余名乒乓球运动员参加比赛。

  5日  市长孙弘率市有关部门负责人到东辽县、龙山区、西安区,检查水源地保护、农业面源污染、污水排放整治以及裸露、破坏山体植被恢复等16个环保整改落实情况。

  是日  辽源市首届市民运动会暨2018年“全民健身日”系列活动展示在市体育场举行。1000余人参加活动。

  9日  吉林省异地商会联合会会长刘上源、新希望集团现代农旅总经理周军率队到辽源市考察,并就相关合作项目开展洽谈对接。市领导王立平、孙弘、韩阳、蔡宏伟、江建平、李洪伟分别参加有关活动。蔡宏伟、周军分别代表辽源市人民政府及吉林省异地商会联合会签订战略合作协议。

  10日  市委常委会召开2018年第十一次会议。会议讨论《中共辽源市委七届五次全体会议方案》《中共辽源市委七届五次全体会议报告》《中共辽源市委、辽源市人民政府关于建设智慧辽源推动高质量发展的意见》,听取中央和省环保督察反馈问题整改工作、上半年全市经济运行和重大项目建设、上半年脱贫攻坚工作情况汇报。

  是日  由市公安局、教育局、民政局、共青团辽源市委联合主办,市消防支队承办的2018年辽源市“心手相牵,安全童行”关爱留守儿童消防安全暨暑期消防夏令营,在龙山区消防大队开营。120名市区优秀学生代表和部分留守儿童走进警营。

  12日  市级公共自行车网点再次扩容升级,1000辆公共自行车投入使用。

  13日  市委七届委员会第五次全体会议召开。全会听取市委常委会关于初年以来的工作报告,审议通过《中共辽源市委、辽源市人民政府关于建设智慧辽源推动高质量发展的意见》和全会决议。

  14日  省委副书记、省长景俊海到辽源市调研东辽河生态治理工程建设情况,并出席在辽源召开的全省辽河流域水污染治理工作推进会。

  15日 水利部副部长陆桂华在省水利厅厅长张凤春陪同下,到辽源市调研水土保持工作情况。

  是日  辽源市表彰“名医、名护和白求恩式医务工作者”。市中心医院普外一科王洪力等27名医护工作者受到表彰。

  16日  庆祝改革开放40周年“健康生活·悦动吉林”百姓大舞台—“大美辽源”群众文艺晚会在市人民广场举行。

  是日  绍兴市投资环境考察团到辽源市考察投资环境和产业发展情况。市委常务、副市长江建平陪同考察。

  16—18日   市委副书记、市长孙弘率团赴绍兴市开展对口合作交流活动。孙弘与绍兴市市长盛阅春代表两市政府签订缔结友好城市协议书。

  17日  在长春举行的第十七届中国国际农业·食品博览(交易)会上,辽源市32家企业的8大类54个商品参展。

  是日  市公安局在平安广场举行返赃大会,将追缴的价值150余万元赃款、赃物返还受害人。

  18日  全国供销乡村综合服务平台现场展示会议在辽源市召开。中国供销集团、中国供销电子商务有限公司、吉林省供销合作社等有关领导参加会议,并就辽源市供销乡村综合服务平台发展情况开展考察。全国各省、市、县供销合作社负责人,中国供销电子商务有限公司各出资企业负责人,各省、市、县级供销电商公司负责人参加会议和考察活动。副市长李洪伟陪同考察。

  21日  大唐辽源发电厂召开纪念建厂100周年暨全面完成年度目标任务动员大会。

  23日   吉林省旅游控股集团有限公司董事长高飞率队到辽源市,就发掘旅游资源、打造旅游产业、开发旅游商品开展考察。高飞一行到东霖草编、东北袜业园区、汽车改装公司、佛罗萨国际皮革工业园等企业,询问了解企业生产经营现状、产品特点、市场前景、远期规划等情况。

  是日  辽源市第五次归侨侨眷代表大会在市宾馆召开。会议听取并审议《辽源市侨联第四届委员会工作报告》;宣读《关于聘请辽源市侨联第五届委员会海外名誉主席的决定》。会议选举产生辽源市侨联第五届委员会主席、副主席、秘书长和第五届委员会委员27人,常务委员18人。

  27日  辽源籍男高音歌唱家王永春在辽源市举办“情系家乡、放歌辽源”义演独唱音乐会,歌唱家王宏伟等参加助演。

  28日  市委常委会召开2018年第十二次会议。会议讨论《贯彻落实〈中共辽源市委、辽源市人民政府关于建设智慧辽源推动高质量发展的意见〉任务分工方案》《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》,听取全市食品药品监管工作和市妇联第五次代表大会筹备工作情况汇报。

  是日  辽源市召开全市“城市管理效能提升三年行动”动员大会。会议就开展好城市管理效能提升行动做出部署,相关领导宣读《城市管理效能提升三年行动工作方案》。

  30日 辽源市开展“不忘初心当先锋、爱我家园作奉献”暨“环保我先行”党员志愿服务活动,72个市直机关单位、200余名党员志愿者参加活动。

  31日  辽源市第二届“联通杯”宪法知识电视竞赛决赛在市公安局举行。龙山区代表队获得一等奖,市农委代表队、市交通局代表队分获二等奖,市公安局代表队、辽源矿业集团代表队、西安区代表队获得三等奖,市邮政分公司代表队、东辽县代表队获得优秀奖,并评出优秀选手奖8名。

  是日  市工信局、市工商联、市就业局、建设银行辽源分行联合举行“践行普惠金融、服务实体经济”合作签约仪式及产品推介会。会上,建设银行辽源分行与市工信局、市工商联、市就业局签署合作协议;与行业协会及企业代表签约金融服务合作协议。

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]