关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
辽源人物
当前位置:首页>>辽源人物

2016年度辽源人物之国家五一劳动奖章获得者陈刚

发布时间: 2018-04-13 08:48 信息来源: 市方志办综合科

  陈刚,男,汉族,1965年3月生,中共党员,研究生学历,辽源市社会保险事业管理局纪检组长、副局长,助理经济师。以内控机制建设为抓手,依靠操作权限分配、数据信息留痕等技术手段,多次对业务流程和操作程序进行优化升级,提高整体工作效率。在失业金历史遗留问题工作中,开展调查研究,严格执行政策,亲自接待群众来访,完成失业待遇资格标准的审核确认、组织发放工作。开辟“政府担保、财政贴息、银行贷款”的助力缴费模式。采取“财政放钱、人社放权、社保直补”的社保补贴发放办法。自2009年起,为解决参保人员领取社保补贴手续繁琐的问题,在全省率先采取“就业放权、财政放钱、社保直补”的“差缴直补”发放模式。累计拉动征缴1000万元。在全省社保系统建成首家居家养老服务中心。通过个人分档趸缴政策打开入口,引导被征地农民参加城镇职工养老保险,纳入省级统筹。

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]