关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
辽源人物
当前位置:首页>>辽源人物

2017年度辽源人物之党的第十九次全国代表大会代表白玉晶

发布时间: 2018-11-21 14:23 信息来源: 市方志办综合科

   

  白玉晶,女,1977年3月出生,中共党员,本科学历。1998年调入辽源市水务集团排水维护队,历任清淘工、核算员、副队长、队长等。她所率领的排水维护队,负责全市200余公里排水管线、1万余座排水井的维护、维修工作。多年来,她带领全队职工不分春夏秋冬,不分昼夜年复一年,日复一日地掏窨井、钻阴沟、疏雨水、通管路,以“脏了我一个、幸福全市人”为精神动力,奋战在脏、臭、苦、累的第一线。工作中,她急、难、险、重的工作干在前,身先士卒、率先垂范,处处发挥共产党员先锋模范作用。春季,她带领职工穿着靴子,拿着二尺钩,逐个排水口清理越冬淤泥;雨季,她顶着雷雨,到市区低洼地段,巡查排水设施运行情况,组织力量防汛排涝;冬季,室外温度达到零下30摄氏度以上,每逢遇到上排水管线断裂,污水流向路面,形成冰面的时候,她和职工一道,刨冰除雪,干的大汗淋漓。她和她带领的团队在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献,多次得到了国家和省、市有关部门的表奖。2012年3月,排水维护队获得辽源市“三八”红旗集体称号;2012年4月,排水维护队获辽源市“五一”劳动奖状;2014年3月,排水维护队获得辽源市优秀妇女组织奖。2015年4月,白玉晶获辽源“五一”劳动奖章和辽源市2015年度“辽源好人”的称号;2016年3月,她获吉林省“三八”红旗手称号;2017年5月,她被授予吉林省“五一”劳动奖章并获得吉林省“巾帼标兵”称号;2017年11月,她被选为吉林省出席中共第十九次全国代表大会代表。

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]