关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
辽源人物
当前位置:首页>>辽源人物

2017年度辽源人物之全国最美中医丛贺东

发布时间: 2018-11-21 14:28 信息来源: 市方志办综合科

 

  丛贺东,1971年1月出生,吉林省东辽县人,本科学历,民建会员,辽源市西安区灯塔卫生院中医业务院长、吉林省中医药学会常务理事;吉林省民营中医协会副会长,健康产业协会常务理事,青年中医科技发展专业委员会副主委,循证医学。经典与临床,心衰防治,老年病,中医全科专业委员会常委。推拿、心病脑病、风湿病、妇科儿科、养生康复、骨伤专业委员会委员,2013年,被省政府评基层中医名医、西安区政府评为区管人才,省中医局政策科研课题“破解中药材质量问题与产供销管理性的矛盾对中医药发展的重要性”课题组长,2017年,被中华中医药学会评为全国最美中医。多年来,丛贺东认真学习研究中医学理论,总结积累临床经验,探索创新中医治疗方法,取得可喜成绩。他根据子午流注法以及张延生老师主讲中医与易经研究理论,采取定时取穴,定时服药的治疗方法,使疗效倍增;他改进的耳穴戒烟法,采用耳针疗法帮患者戒烟,效果明显。他的眼针运用灵活,利用8区十三穴,治疗偏瘫,颈、肩、腰腿疼,效果快;他采用中药治疗不育症,使几十对夫妇喜获贵子;他总结的方剂,对于失眠症、偏瘫症、黄褐斑等都有显著疗效,受到了患者的赞誉。由他联系的吉林省中医药学会开展两次大型中医药惠民走基层大型义诊活动,《中医药》报及省市电视台给予报导。他主持编写《西安区中医药志》,发表国家级论文2篇,先后被评为吉林省卫生厅计划免疫工作先进个人;辽源市卫生局中医工作、医学会工作、妇幼保健工作先进个人。2017年11月,被中华中医药学会评为全国最美中医。

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]