关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
辽源人物
当前位置:首页>>辽源人物

2017年度辽源人物之全国维护妇女儿童权益先进个人赵珍妮

发布时间: 2018-11-21 14:45 信息来源: 市方志办综合科

 

  赵珍妮(左一),女,1985年5月出生,中共党员,2008年毕业于吉林大学法学院,辽源市西安区人民检察院主任检察官、西安区人民检察院未成年人检察工作办公室主任。自2013年走上未成年人检察战线以来,在未检案件办理上,她严格执行“捕诉监防”一体化工作模式和少捕、慎诉、少监禁的刑事政策。为确保办案公正、准确、无误,她总结出了“受案时查清身份、审案时查实案情、结案时查准危害;认真听取嫌疑人供述、监护人意见、被害人意见、辩护人观点和社会评价”的“三查、五听”工作法,并一直沿用。由于她始终注重人性化办案、注重加强司法人文关怀,5年来,西安区检察院未检工作,不仅实现了“零错案、零投诉、零申诉和零上访”,而且使涉罪未成年不捕不诉率,逐年提升。她使40余名涉罪未成年人迷途知返、回归社会,展现了一名新时代女检察官忠于党、忠于人民、忠于宪法和法律的靓丽风采。5年来,她先后荣记或评为个人三等功2次、“辽源市十大杰出青年”、省优秀“青少年维权岗”创建活动先进个人、“全省优秀检察官”、吉林省首届“守望正义群众最喜爱的检察官”暨“吉林好人·最美检察官、“全国维护妇女儿童权益先进个人”等荣誉称号。在她的积极努力下,西安区检察院被评为“吉林省优秀青少年维权岗”,全国“青少年维权岗”,2016年被高检院确立为全国未成年人检察工作联系点。2017年2月,被全国妇联评为全国维护妇女儿童权益先进个人。

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]