关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作要点

市方志办召开2017年度基层党组织组织生活会及民主评议党员会

发布时间: 2018-04-13 08:39 信息来源: 市方志办综合科

 

  为进一步学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,推进我办“两学一做”学习教育常态化制度化。根据市委组织部和市直机关党工委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,3月8日上午,市方志办党支部在会议室召开了2017年度市方志办基层党组织组织生活会,办领导班子成员以普通党员身份和其他党员一起参加了会议,会议由党支部书记、主任朱世江主持。全体党员应到5人,实到4人。

  会上,全体党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,切实增强了开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性、自觉性。办全体5名党员分别结合自身实际做对照检查,重点围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等6个方面,深入查摆具体问题进行对照检查,之后开展了批评和自我批评。在开展批评和自我批评时,既勇于正视自身存在的问题,又诚恳指出其他同志存在的差距和不足,真正达到解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。

  最后,进行了民主评议党员活动。民主测评采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行了投票测评。共有党员5名,经评议,优秀1名,合格4名。

  此次组织生活会的召开,使全体党员提高了党性修养,坚定了理想信念,起到了预期效果,达到了预期目的。

  (撰稿:纪光 摄影:李思南)

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]