关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作要点

辽源市方志办举办全市县区年鉴编纂人员培训班

发布时间: 2018-05-16 10:55 信息来源: 市方志办综合科

 

  为了推进辽源市年鉴编纂进度、提高年鉴编纂人员业务水平,5月15日,辽源市方志办举办全市县区年鉴编纂人员培训班,东丰县、东辽县、龙山区、西安区年鉴编纂人员及市方志办年鉴编纂工作人员共20余人参加培训。培训班由市方志办副主任赵杰主持。

  培训班上,赵杰副主任从年鉴的基本定义与发展过程、年鉴的性质特点和体例、如何编写年鉴条目和撰写条目注意的问题等四个方面入手,对年鉴编纂的方式和要求进行了讲解和总结,随后,培训班成员就在年鉴编纂过程中有争议的环节和不明确的对象进行了研究讨论,并取得共识。

  此次培训班的召开,是整个辽源方志系统的一次集中学习,通过学习,加强了对全体编纂人员年鉴编纂的认识、统一了对年鉴编纂要求,明确了编纂年鉴的方向,为今后更快更好、保质保量地完成本地区年鉴编纂任务打下了良好的基础。

  (撰稿 :李明飛  摄影:纪光)

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]