关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作要点

辽源市方志办全体工作人员开展参观侵华日军高级战俘营主题党日活动

发布时间: 2018-05-29 09:14 信息来源: 市方志办综合科

 

  为了深入了解本地区历史、提高业务素质、培养爱国精神,辽源市方志办全体工作人员于5月17日下午开展主题党日活动——参观侵华日军高级战俘营。

  全体工作人员在讲解员的带领下,先后参观了一楼和二楼展厅,展厅按照事件发生顺序依次排列,展厅内设有介绍战俘营由来和状况的展板、挖掘过程中遗留下来的文物和高科技合成的电子影像资料,讲解员解说了战俘营的历史背景,生动地还原了当年战俘营的情景。随后,方志办全体工作人员参观了战俘营旧址,更加直观地体会到时代的变迁。参观结束时,辽源市方志办全体工作人员在战俘营纪念碑前合影留念。

  此次活动,辽源市方志办全体工作人员在回顾历史的过程中增加了文化素养,并意识到国家强盛和安定的重要性,对今后不断学习积累知识、高质量完成工作任务、加强职业责任感起到了推动作用。

  (撰稿:李明飛  摄影:纪光)

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]