关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作要点

强化“四个意识”,坚定“四个自信”——辽源市方志办召开干部作风大整顿活动动员部署会

发布时间: 2018-09-03 08:55 信息来源: 市方志办综合科

 

  为深入贯彻落实中央和省委对长春长生公司问题疫苗案件处理决定和全省、全市领导干部大会精神,深刻汲取责任不落实、作风不务实、监管不到位、制度不健全等方面教训,以更高的标准、更严的要求全面从严治党、从严治吏,去疴除弊、固本培元,推动领导干部为党和人民事业担当尽责,根据市委统一部署,8月31日下午,辽源市方志办召开深刻汲取“疫苗案件”教训,集中开展干部作风大整顿活动动员部署会。

  会上,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,贯彻落实全市领导干部大会精神,市委书记王立平重要讲话精神,对干部作风大整顿活动进行动员部署。成立辽源市方志办干部作风大整顿活动领导小组。党组书记、主任朱世江主持会议并发表讲话。

  朱世江主任指出,长春长生公司问题疫苗案件,是一起发生在疫苗生产领域的重大案件,案件触目惊心,挑战人的良知和底线,牵动社会神经,激起民怨民愤,给人民群众身体健康造成严重威胁,给社会和谐稳定大局造成负面影响,给党和政府公信力造成严重危害。党中央对此案件作出的处理彰显了党纪国法、重典治乱的权威尊严,人民至上、生命至上的鲜明态度,有诺必践、有恶必除的坚定决心。此次全市干部作风大整顿活动,体现了市委推进全面从严治党、全面从严治吏的鲜明态度和整治干部队伍作风方面痼疾顽症的坚定决心,我们一定要充分认识到集中开展干部作风大整顿活动的重要性、必要性和紧迫性,并以此次活动为契机,进一步推动我办干部作风有一个革命性锻造、根本性转变,为加快方志事业发展和辽源创新转型发展提供坚强政治保证。

  朱世江主任强调,一定要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把思想和行动统一到中央、省和市委的决策部署上来。一定要把贯彻落实中央决定作为践行“两个坚决维护”的实际行动,作为对党性的一次重大检验,作为提高政治觉悟和政治站位的具体体现,坚定政治立场、严明政治纪律,不折不扣把中央决定落到实处。一定要拿出钢铁般的意志和举措,给当前干部队伍作风问题踩一脚急刹车,进行一次彻底的大排查、大扫除、大检修。通过此次干部作风大整顿活动,切实解决领导干部中存在的突出问题,从源头上把问题找准,把根源挖透,用心用力抓好整改,在全办形成一种持续用力、久久为功加强干部作风建设的高压态势,决不充许作风问题对全办乃至全市大局造成任何影响和干扰。一定要站在事关我市创新转型发展、决胜全面小康的全局高度,认认真真地搞好这次活动,扎扎实实地推动我办干部队伍作风建设有一个大的提升。

  朱世江主任要求,加强作风建设靠教育、靠纪律,靠的是强有力的措施。要坚持领导带头,解决突出问题,始终紧盯、牢牢抓住“关键少数”,用更高、更严的标准要求领导干部。要深入学习、坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把增强“四个意识”、做到“两个坚决维护”真正体现到具体工作上、体现到实际行动上,确保我办各方面工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前行。

  辽源市方志办全体工作人员参加会议。

                                                                                   (撰稿:纪光 摄影:纪光)

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]