关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作要点

辽源市人民政府授予《辽源年鉴(2017)》编纂集体及个人三等功

发布时间: 2018-10-25 10:06 信息来源: 市方志办综合科

  历年来,辽源市人民政府对地方志工作高度重视,每年年初印发《关于做好年鉴撰稿工作的通知》,同时将年鉴撰稿工作完成情况列入政府督查范围。自《辽源年鉴(2017)》(以下简称《年鉴》)申报国家精品年鉴开始,分管副市长汤艳多次召开专题会议,听取辽源市方志办相关情况汇报并就强化规范、体现特色、注重创新、提升质量等方面提出具体意见和建议,为打造精品年鉴提供了重要保障。在市政府的坚强领导下,辽源市方志办及相关工作人员充分发挥爱岗敬业、勇于奉献的工作精神,圆满完成了编纂工作任务。2018年5月15日,中国地方志指导小组办公室印发《关于公布第二批入选中国年鉴精品工程“中国精品年鉴”的通知》,《年鉴》入选中国年鉴精品工程“中国精品年鉴”。

  《年鉴》入选后,辽源市委《内部通讯》、市政府《信息要闻》《辽源日报》、市政府门户网站等多家媒体予以全方位报道。为表彰先进、振奋精神,汤艳亲自组织协调,责成政府办、人社局等相关单位研究表彰相关事宜。2018年8月9日,经市长孙弘签批同意,辽源市人民政府印发《关于表彰<辽源年鉴(2017)>编纂工作先进集体及先进个人的决定>》(辽府函〔2018〕206号),授予《年鉴》编纂过程中表现突出的辽源市方志办集体三等功,授予张广信等同志个人三等功。

  此次表彰,充分体现了中共辽源市委、市政府对地方方志工作的高度重视,对方志工作者的亲切关怀,进一步激发了地方志工作者的工作热情,鼓舞了士气,增强了地方志工作者的责任感和使命感,为开创辽源市地方志工作,实现“六位一体”总体布局打下了坚实基础。全市方志工作者一致表示,要进一步振奋精神,扎实工作,再接再励,为实现地方志工作“两全”目标和全市经济社会转型发展做出新的更大的贡献。

(撰稿:纪光)

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]