关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作要点

市方志办到定点扶贫村开展精准扶贫

发布时间: 2018-11-07 14:42 信息来源: 市方志办综合科

 

  扶贫工作是党中央、国务院的一项重要战略部署。党政机关定点扶贫是我国扶贫开发战略部署的重要组成部分,是新阶段扶贫开发的一项重大举措,对推动贫困地区经济社会的发展有着积极的意义。近期,市方志办积极履职尽责,结合单位实际开展了卓有成效的定点扶贫工作。

  一、深入实地,开展摸底调研

  10月16日,市方志办在党组书记、主任朱世江带领下,会同市发改委、政研室等部门负责人一同到定点扶贫村东丰县南屯基镇永兴村调研扶贫工作。期间,调研组分别与村第一书记进行座谈了解扶贫工作进展情况,并深入到贫困户家中实地查看存在的实际困难,在得知该村贫困户养殖的蛋鸭过冬存在困难后,市方志办积极主动作为,结合实际与该村第一书记商定为贫困户购置保温棚,确保贫困户养殖的蛋鸭安全过冬。

  二、主动作为,解决扶贫难题

  10月31日,市方志办党组书记、主任朱世江会同辽源市发改委、政研室相关负责人一行到扶贫村,为贫困户赠送价值1.5万余元的保温棚26个,帮助全村26户贫困户解决养殖蛋鸭过冬困难问题。发放现场,朱世江主任向贫困户讲解了保温棚的安装使用方法,叮嘱工作人员要将保温棚发放到户,尽量安排人员帮助贫困户安装。同时做好事后跟踪服务,及时解决发现的问题,确保扶贫工作收到实效。

  此次帮扶,充分体现了党和政府对扶贫工作的高度重视,进一步体现了市方志办在扶贫工作中履职尽责、积极工作的能力和态度,受到了贫困户的热烈欢迎。相信在党和政府的正确领导下,在市方志办的积极工作下,永兴村的脱贫任务一定会早日完成。

  (撰稿 摄影:纪  光)

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]