关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作要点

市方志办召开2019年辽源年鉴(年报)撰稿人培训班

发布时间: 2019-01-24 09:29 信息来源: 市方志办综合科

 

  1月18日,辽源市方志办在市科技局会议室召开2019年辽源年鉴(年报)撰稿人培训班,全市各机关单位撰稿人100余人参加培训。市方志办副主任赵杰主持会议,年鉴科科员盛禹彭主讲培训内容。

  培训主要从年鉴基本框架、需要报送资料的内容和注意事项两个方面进行对年鉴和年报报送的进行讲解,并结合编纂过程中发现的问题,进行梳理分析和重点强调。

  培训内容结束后,市方志办副主任赵杰做总结讲话,对年鉴和年报撰稿工作提出了抓紧时间、保质保量、有亮点、有创新的要求,并且表示,对各单位撰稿过程中出现的困难,方志办会积极指导,全力配合各单位高效率、高品质地完成年鉴和年报的编纂工作。

  此次培训进一步加深了各单位撰稿人对年鉴和年报的组织形式和作用的认识,对编纂年鉴和年报过程中容易出现问题的环节有了详细解读,为今后开展地方志工作年鉴和年报工作奠定了良好的基础。

  (撰稿:李明飛  摄影:李明辉)

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]