关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作要点

市方志办召开全体职工大会

发布时间: 2019-01-28 14:33 信息来源: 市方志办综合科

  

  为全面梳理总结辽源市方志办2018年工作完成情况,安排部署2019年重点工作任务,1月21日,辽源市方志办在培训室召开全体职工大会。会议由市方志办党组书记、主任朱世江主持。市方志办全体职工参加会议。

  首先,市方志办党组成员、副主任赵杰同志代表领导班子,从志书编修、年鉴编纂、资源开发工作、方志馆建设、网站建设、理论研究等六个方面,全面总结了2018年度市方志办工作完成情况。总的看,2018年度,市方志办班子团结、同志齐心、状态较好、成果喜人。

  其次,市方志办党组书记、主任朱世江同志代表办党组就2019年重点工作进行了安排和部署。朱世江强调:2019年,全办工作总的指导思想是“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面认真贯彻落实党的十九大精神和市委七届六次全会精神,以方志六位一体格局为主线,锐意进取,扎实工作,推进全市方志事业新时代的新发展,在新形势下实现新作为,为辽源高质量发展和全面转型升级作出新贡献。”

  2019年主要工作任务:一是年鉴编纂工作要强化“时间、质量、责任、大局、创新”五个意识;二是资料长编和年报工作要作到“年报资料完整,原始资料齐全”,为下一轮修志打基础;三是资源开发要作到“尽力而为,量力而行,积极作为,发挥作用”;四是方志馆建设要作到“加强日常管理和图书交流”;五是网站建设要作到“变被动为主动,提高安全性和实效性”;六是理论研究要作到“上水平,提位次”;七是宣传报道要作到“重实效,有效果,宣传广”;八是县区工作指导要作到“深入、细致、经常”;九是机关建设要全面落实“严、细、深、实、快、好”六个字。

  会议进一步明确了相关人员的具体职责,研究讨论了其他事项。

  (撰稿 摄影:纪光)

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]