关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作要点

市方志办开展“4·15”全民国家安全教育日法治宣传教育活动

发布时间: 2019-04-18 14:50 信息来源: 市方志办综合科

 

  2019年是新中国成立70周年,做好维护国家安全工作意义十分重大。为加强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,按照市委办和市依法治市领导小组相关要求,市方志办积极开展了“4·15”全民国家安全教育日法治宣传教育活动。

  4月16日,市方志办专门召开相关会议,对此次活动进行动员和部署,市方志办全体职工参加会议。会上,市方志办党组书记、主任朱世江宣读了市依法治市办《关于开展我市“4·15”全民国家安全教育日法治宣传教育活动的方案》,将此次活动的指导思想、活动主题、宣传重点和工作安排等向全体职工进行了传达。同时提出了具体要求:一是要深刻领会开展此次活动的重要意义,从思想和行动上提高防范和抵御安全风险能力。二是要结合单位自身实际,注重活动方式方法,避免形式主义,做到“真落实、广宣传,务实效、有效果”。三是要加强相关工作领导,办领导班子成员要以身作则,率先垂范,亲身参与到活动中来,从人员、经费等方面提供必要的保障。

  (撰稿 摄影:纪光)

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]