关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作要点

市方志办开展“方志工作下基层”活动

发布时间: 2019-04-19 08:35 信息来源: 市方志办综合科

 

图为辽源市方志办副主任赵杰(右二)向东辽县委办公室主任韩春峰(左二)赠送辽源市方志出版物

  2019年,是全面完成地方志工作“两全”目标的关键一年。近年来,辽源市方志办对推进县级志书和年鉴编纂工作予以高度重视,领导班子成员多次赴县(区)开展调研和检查工作。东辽县在机构改革后,地方志工作机构由县档案局调至县委办公室负责,机构和人员的变动给东辽县开展地方志工作带来了一定困难。近日,为全面推动东辽县志书和年鉴编纂工作,确保我市“两全”目标按时保质完成,市方志办党组书记、主任朱世江,党组成员、副主任赵杰带领相关人员一行四人到东辽县开展方志工作下基层活动,旨在进一步推进东辽县地方志工作快速有序开展。

  其间,朱世江一行与东辽县地方志工作机构人员开展了座谈,详细介绍了我市地方志工作开展情况及面临的重点工作任务,了解了东辽县开展地方志工作的现状,解答了业务方面的问题,提出了做好地方志工作的具体意见和建议,并向东辽县赠送了《辽源年鉴(2017)》《辽源年鉴(2018)》《辽源三十年》《辽源市十二五大事记》等方志出版物共计6种、300余册,供方志工作者借鉴和学习。

  此次方志工作下基层活动,进一步扩大了地方志工作的宣传面,提高了基层方志工作者的业务水平,推动了志书年鉴全覆盖工作的开展,为我市全面完成地方志工作“两全”目标打下了基础、提供了保障。

  (撰稿:纪光 摄影:孙作元)

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]