关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作要点

市方志办到东辽县开展年鉴编纂业务培训

发布时间: 2019-04-19 08:41 信息来源: 市方志办综合科

 

  为贯彻《全国年鉴事业发展规划(2016——2020)》,切实推进县区年鉴工作全覆盖的工作要求,4月18日,市方志办在东辽县政府会议室举办东辽县年鉴(年报)编纂业务培训会。市方志办党组书记、主任朱世江;市方志办党组成员、副主任赵杰;东辽县委常委、县委办公室主任韩春峰出席会议。东辽县各部门、各乡镇分管领导及主笔人120余人参加会议。会议由东辽县委办公室副主任杨宝安主持。会上,县委办公室韩春峰主任作重要讲话,并就资料的报送和编纂提出相关要求。随后,市方志办年鉴科盛禹彭结合自己在实际工作中的真实案例,从什么是年鉴、年鉴的基本框架、报送资料注意的问题三个方面进行了详细的讲解。

  通过此次培训活动,使东辽县各参编单位提高了对年鉴编纂工作重要性的认识,提升了年鉴编纂的业务水平。与会人员普遍反映,此次业务培训针对性强,培训内容切合工作实际,事例丰富,给大家留下深刻印象,提高了东辽县年鉴编纂主笔人的业务水平。

  (撰稿:盛禹彭  摄影:孙作元)

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]