关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作要点

发挥方志功能,服务人民群众——辽源市公安局东吉分局民警应邀到市方志办开展“五四”青年节主题团日活动

发布时间: 2019-05-07 09:24 信息来源: 市方志办综合科

 

                                          图为辽源市方志办主任朱世江(中)、副主任赵杰(右二)陪同相关人员参观市方志馆

 

图为东吉分局民警在市方志馆翻阅藏书

 

图为辽源市方志办副主任赵杰(左一)向东吉分局民警赠送方志出版物

  4月26日,为进一步发挥地方志服务功能,扩大市方志馆知名度,在“五四”青年节到来前夕,辽源市方志办邀请辽源市公安局东吉分局20余名青年民警到辽源市方志办开展主题团日活动,辽源市电视台、《辽源日报》记者对此次活动给予全程跟踪采访报道。

  期间,全体人员在辽源市方志办主任朱世江、副主任赵杰陪同下参观了辽源市方志馆,翻阅了相关馆藏。讲解员从建馆历史、地方志编纂过程以及陈列志书、藏书的内容来历、建馆时间、建馆过程、馆内规模、配备设施等进行了详细的介绍。全体人员在历史图片和文献中直观地感受到了城市的记忆,了解到了地方志工作职责,增长了见识,开拓了思路,从而激发了归属感和荣誉感。在学术交流室,市方志办副主任赵杰向全体人员介绍了辽源市方志办工作开展情况及历年来取得的成果,并赠送了相关方志出版物。市方志办志书科孙作元以“知我历史,爱我家乡”为题向全体人员进行了宣讲,图文并茂地介绍了辽源市历史发展脉络,使全体人员对方志馆“寻城市之根、触文化之脉、存乡愁记忆”的理念有了深刻的了解,让全体人员切身感受了辽源这座城市的历史文化沉淀和方志文化独特的魅力。

  活动结束时,东吉分局的民警纷纷表示在今后的工作中将以史为鉴,以史为师,坚定理想信念,担当历史责任,为打造全省最安全地区,创建平安辽源贡献力量。

  此次活动,在为广大青年干警进行红色教育的同时,进一步扩大了辽源市方志馆的知名度,为宣传地方志工作起到了积极作用。

  (摄影 撰稿:纪光)

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]