关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作要点

市方志办赴东辽县调研志鉴编纂情况

发布时间: 2019-05-24 09:32 信息来源: 市方志办志书科

 

  5月21日,市方志办党组书记、主任朱世江(左一)和党组成员、副主任赵杰(左二)对东辽县志鉴编纂工作进行现场指导

  为进一步贯彻落实全省方志机构主任会议精神,积极推进东辽县志鉴“两全目标”完成,5月21日,辽源市方志办党组书记、主任朱世江,党组成员、副主任赵杰等一行3人组成调研组,赴中共东辽县委办公室就东辽县志鉴编纂情况开展专项调研。中共东辽县委常委、县委办公室主任韩春峰,秘书科主任杨宝安以及相关撰稿人陪同调研。

  首先,朱世江同志传达了省方志委党组书记、副主任李云鹤对东辽县志鉴编纂的指导意见,以及对东辽县志鉴编纂工作的肯定。之后,韩春峰同志向调研组介绍了东辽县志鉴编纂的进展情况。截至目前,《东辽县志(1986—2002)》已基本完成终审修改工作,进入审核阶段,将按规定时间完成印刷出版;《东辽年鉴(2018)》完成部分初稿编纂,目前正在补充完善;《东辽年鉴(2019)》资料征集工作已接近完成,下一步将开始初稿的编纂。

  随后,调研组实地查看了东辽县志鉴编纂办公室办公环境,听取了志鉴编纂人员的工作情况汇报,查看了部分稿件,并就志鉴编纂的体例、规范等方面知识进行了现场培训,对志鉴文稿存在的内容缺失、条理不清、文字语言使用不规范等问题提出了具体的修改意见和建议。

  此次调研,是对国家和省方志委相关会议和要求的再部署、再落实,充分体现了辽源市方志办推动县区地方志工作有序开展特别是按时保质完成“两全目标”的信心和决心。相信在省、市、县地方志工作机构的共同努力下,辽源市一定会出色完成相关工作任务,确保“两全目标”的实现。

  (撰稿 摄影:孙作元)

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]