关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作要点

市方志办与市只禾民俗博物馆开展交流活动

发布时间: 2019-07-17 14:19 信息来源: 市方志办综合科

 

  市方志办主任朱世江(左二)、副主任赵杰(左一)陪同相关人员参观辽源市方志馆

 

  交流活动现场

  7月10日下午,为进一步挖掘地方文化内涵,加强文史事业的交流与合作,辽源市方志办邀请辽源市只禾民俗博物馆负责人李庆军、胡俊超等到市方志办开展交流活动,市方志办党组成员、副主任赵杰及相关工作人员参加座谈交流。随后,相关人员在市方志办党组书记、主任朱世江陪同下,共同参观了市方志馆。

  座谈期间,市只禾民俗博物馆负责人李庆军向市方志办介绍了博物馆馆藏情况,包括从史前时代的披毛犀化石到昔日“东北小上海”时期辽源知名企业商标手绘初稿,再到1988年国家首届食品博览会上获奖的辽源名酒、老钟表、瓷器、钱币等,藏品达5000余件。市方志办党组成员、副主任赵杰就双方合作领域提出,市方志办与市只禾民俗博物馆可以采取组织历史文化宣讲活动、进行地情资源开发等方式,共同挖掘辽源地方历史文化内涵、促进文化事业发展。

  此次交流活动,市方志办与与市只禾民俗博物馆不仅在地情资源开发合作方面达成共识,也为进一步促进辽源历史文化事业发展奠定了坚实基础。

  (撰稿:孙作元 摄影:李思南)

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]