关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作要点

吉林省方志委调研组到辽源市开展“走基层、解难题、办实事”活动

发布时间: 2019-08-07 09:10 信息来源: 市方志办综合科

 

吉林省方志委党组成员、副主任尚志华(后排右二),办公室主任张圣祺(后排右一),副调研员周玉顺(后排右三)在辽源市方志办召开走基层、解难题、办实事”对接座谈会

 

  吉林省方志委党组成员、副主任尚志华(左一)参观辽源市方志馆

  7月30—31日,为深入了解基层工作中存在的问题和困难、进一步服务基层发展,以吉林省方志委党组成员、副主任尚志华为组长,办公室主任张圣祺、副主任谷仕爽、副调研员周玉顺等为成员的省方志委调研组到辽源开展调研对接。辽源市方志办党组成员、副主任赵杰,东丰县方志办主任李建军及市、县方志办相关人员陪同调研。

  调研期间,省方志委办公室党支部与辽源市方志办党支部结成党建对子,30日下午,由省方志委党组成员、副主任尚志华率领,联合开展主题党日活动,共同参观侵华日军辽源高级战俘营旧址展览馆,接受爱国主义教育。参观结束后,调研组一行到辽源市方志办,与市方志办开展“走基层、解难题、办实事”共建交流座谈。座谈会上,市方志办副主任赵杰向调研组汇报了辽源市方志工作情况,并向调研组反映了实际工作中遇到的问题和困难:一是辽源市方志馆虽有一定规模,但藏书种类相对单一、数量也不多;二是在贯彻实施“两全目标”的工作中,申请出版书号存在着申请难、费用高的实际困难。结合赵杰副主任反映的问题和困难,尚志华副主任提出可由省方志委研究组建省内志鉴交流平台,促进各市州图书的交换交流,同时各市州地方志单位可以采取“走出去”的方式,积极主动的与其他省市地方志机构进行图书交流;关于书号申请难、费用高的问题,省方志委也会尽力协调,尽可能的帮助各基层单位解决实际困难。

  在东丰县方志办调研期间,尚志华副主任听取了东丰县方志办主任李建军关于东丰县方志工作情况的汇报,结合东丰县志鉴编纂实际情况给予工作指导。

  此次调研对接,不仅使省方志委深入了解了辽源地区方志工作的实际情况,更进一步将省方志委党建工作深度融入服务基层中,密切了省方志委办公室党支部与市方志办党支部之间的共建交流,也为更好的完成“两全”目标打下了坚实基础。

  (撰稿 摄影:孙作元)

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]