关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
图片新闻

辽源市方志委举办全市第一期年鉴撰稿人培训班

发布时间: 2017-03-21 10:06

  按照《辽源市人民政府办公室关于做好<辽源年鉴>(2017)撰稿工作的通知》(辽府办函〔2017〕10号)文件要求,为做好《辽源年鉴》(2017)撰稿工作,3月16日,市方志委在委培训室召开了全市第一期年鉴撰稿人培训班。市发改委、教育局、科技局等共计30家单位的年鉴撰稿人参加培训。培训会由辽源市地方志编纂委员会副主任赵杰主持。培训班上宣读了辽源市人民政府办公室关于做好<辽源年鉴>(2017)撰稿工作的通知》文件;对辽源年鉴撰稿和资料年报相关要求进行了培训。期间,赵杰副主任解答了参会人员提出的问题,和与会人员进行了广泛的工作交流。最后,赵杰副主任对年鉴撰稿工作提出了四点要求:一是全市各参编单位一要高度重视,提高认识,增强做好年鉴编纂工作责任感;二是要认真收集、精心撰写,确保高质高效提供年鉴(年报)稿件;三是要通力协作、密切配合,确保圆满完成《辽源年鉴》(2017)编纂任务;四是市方志委年鉴科工作人员要切实加强指导,主动与各单位做好信息沟通和衔接,全市各单位要给予鼎力支持和密切配合。

  通过此次培训,为进一步规范辽源市年鉴编纂工作,不断提升年鉴撰稿人队伍整体素质,确保高质量完成辽源年鉴(2017)编纂任务,打下了坚实基础。

(责任编辑:纪光) [纠错]