关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
图片新闻

市方志委召开《辽河源镇志》编纂工作座谈会

发布时间: 2017-05-31 11:07

  2016年10月14日,住房城乡建设部公布了第一批中国特色小镇名单,进入这份名单的小镇共有127个,在各地推荐的基础上,经专家复核,由国家发展改革委、财政部以及住建部共同认定得出,其中辽源市东辽县辽河源镇入选。为进一步宣传辽河源镇,扩大辽河源镇知名度从而推进特色小镇建设,5月26日,东辽县方志办主任柴子成一行4人到辽源市方志委,就编纂《辽河源镇志》工作与辽源市方志委主要领导进行座谈。市方志委党组书记、主任朱世江同志参加座谈会。

  座谈会上,柴子成首先对市方志委一直以来对东辽县地方志工作给予的关心和指导表示感谢,并详细介绍了东辽县县志和年鉴编纂、队伍建设等方面工作开展的情况进行汇报。同时,着重对《辽河源镇志》编纂工作进行汇报,初步确定了《辽河源镇志》编纂大纲由编辑思想、断限、体例、体裁、篇目、大事记、人物、纪年、称谓、资料等10个方面组成。

  朱世江在听取汇报后强调:一是要结合东辽县实际着手开展编纂工作;二是要利用好自身优势,谋划高起点,树立高标准,争取整体工作稳步推进;三是市地志委将在组织协调、业务指导等方面给予全力支持。最后,朱世江对《辽河源镇志》的编纂提出了意见和建议。

  
 

(责任编辑:纪光) [纠错]