关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
图片新闻

扎实开展“两学一做”,强力推进方志发展

发布时间: 2017-06-09 11:08

 

  为进一步推进市方志委“两学一做”学习教育常态化制度化,强力推进全市方志事业发展,6月1日~2日,市方志委党组书记、主任朱世江,党组成员、副主任赵杰等一行3人组成调研组到龙山区和西安区就方志工作开展情况进行调研。

  期间,调研组着重听取了两区方志办主任关于年鉴启动情况、续志资料长编工作进展情况以及《龙山区志》出版进度情况的汇报。分别与两区方志办相关同志进行了座谈,深入了解了区级方志工作现状,与区方志办就如何强力推进志鉴工作达成了共识。

  朱世江指出,此次调研是经市方志委党组研究决定的,目的是深入了解区级方志工作进展情况,特别是区级年鉴编纂情况。通过调研查找存在的问题,研究解决方法,全面推进区级方志工作快速稳定发展。目前,区级方志工作整体是好的,但仍然存在着许多问题和不足,还需要方志工作者共同努力。

  朱世江强调,各级方志工作领导必须认清当前方志工作形势,提高工作认识,以对历史负责,对工作负责的态度抓好方志各项工作落实。特别是要将区级年鉴编纂工作当成首要任务来抓,要高度重视、保障人员、保障经费、强力推进、确保质量。

  朱世江要求,市方志委要在区级年鉴编纂和续志资料长编等工作上,从业务方面给予基层更多帮助和指导。要进一步提高方志工作基层部门年鉴编纂和续志资料长编工作效率,发挥年鉴的实效性和服务性,保证编纂质量。

  此次调研,是市方志委推进“两学一做”常态化制度化的一项重要内容,是委党员领导干部结合实际深入县区开展调研式学习、集中性攻关的一项重要举措。通过调研,强力推进了全市特别是基层方志工作事业的发展,为年鉴编纂和续志资料长编工作提供了保障,从而为按时完成“两全”目标打下了坚实基础。

 

(责任编辑:纪光) [纠错]