关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
图片新闻

市方志办组织机关全体干部职工收听收看十九大开幕会

发布时间: 2017-10-19 13:57

                         

 

                         

                                                             10月18日,市方志办组织机关全体干部职工收看十九大开幕会实况

 
      10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。与此同时,辽源市地方志编纂委员会办公室组织全体干部职工在多媒体培训室集体收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。
      全体干部职工在认真聆听习近平总书记作报告的同时,认真进行记录和总结。开幕会上所作的报告高屋建瓴、催人奋进,引起了强烈共鸣,培训室中响起一次又一次的掌声。
      会后,市方志办组织全体干部职工进行总结交流,与会同志们认为,十九大精神是引领今后一个时期全市方志工作的纲领性文件,作为党的理论的基层宣讲者,要学在前、要学深悟透,领会精神实质,正确及时地传递党的声音。为此,市方志委提出,要从三个方面抓好十九大会议精神的全面贯彻落实。一是以全面提升方志工作水平为目标,认真贯彻落实十九大精神。一要自觉把思想和行动统一到十九大报告对当前形势的分析判断上来。要通过集中学和自学,学深学透,做到入脑、入心,使之成为推动和促进方志事业全面发展的总纲;二要全面提升围绕中心、服务大局的工作能力,要找准方志工作的出发点、切入点、结合点和落脚点,要将习近平总书记在报告中传达的精神与市方志办工作进行高效、有机的结合起来,二是以十九大精神为统领,认真谋划和切实抓好“六位一体”工作,努力开创以修志、编鉴为主,志、鉴、用、馆、网、研“六位一体”协调发展的方志事业新格局。三是以强力推进方志事业大发展为己任,不断加强机关作风建设。一要坚持上率下行,领导带头;二要坚持用人和奖惩导向,促进机关作风的根本好转;三要从严抓好各项规章制度的贯彻执行。方志委全体人员一致表示,要进一步把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,充分发挥方志职能作用,不忘初心,牢记使命,继续前行,为辽源转型发展做出应有的贡献。



                                                                                                                                                                        (撰稿:段瑛琦 摄影:盛禹彭)

(责任编辑:李思南) [纠错]