关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
图片新闻

辽源市方志办开展向社会各界赠阅地情书籍活动

发布时间: 2018-01-11 08:24 信息来源: 市方志办综合科

        

12月21日,辽源市方志办副主任赵杰(右三)率领相关工作人员到公益性图书馆开展赠书活动

  自方志馆新馆建成以来,市方志办加大地情宣传普及力度,开展地情书籍“进社区、送图书馆”等系列赠书活动,共赠送100余本地情开发类图书。系列赠书活动扩大了全市地情书籍交换交流力度,也广泛宣传展示了辽源市历史文化,进一步发挥地方志工作服务社会、服务群众的职能。

  12月21日,辽源市方志办副主任赵杰率领相关工作人员到辽源市首家民间公益性图书馆开展赠书活动。该民间公益图书馆由辽源市民陈维强个人投资兴办,为市民提供免费阅读服务。市方志办此次向该馆赠送了《辽源指南》《辽源三十年》《辽源市情展册》等共计20本地情开发资源类图书。此次赠书不仅是市方志办地情开发工作的常态活动,也起到宣传辽源文化,促进地区间交流的作用。

  今后,市方志办将继续开展系列赠书活动,向有条件、有规模、有意愿开展图书收藏的民间组织赠送地情资源开发类图书,从而达到助力辽源文化发展,推进地方志六位一体全面建设的目的。

  (撰稿 摄影:段瑛琦)

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]