关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
图片新闻

长春市宽城区档案局到辽源市方志办交流工作

发布时间: 2018-03-20 13:50

      

图为交流座谈会议现场

       

  图为辽源市方志办主任朱世江(右)向长春市宽城区档案局局长毛彦(左)介绍辽源市方志馆建设情况 

  3月9月,长春市宽城区档案局一行6人在毛彦局长带领下,到辽源市方志办就年鉴编纂开展工作交流。双方就精品年鉴申办,精品年鉴标准、年鉴编纂过程中的困难和解决方法进行了广泛探讨。辽源市方志办主任朱世江、副主任赵杰等同志参加交流。 

  期间,朱世江主任简单介绍了《辽源年鉴(2017)》的编纂和申报精品年鉴过程。赵杰副主任着重从《辽源年鉴(2017)》编纂前期准备、稿件调度、总纂审核、综合评比、年鉴编纂的难点和需要注意的问题等方面向宽城区同仁介绍了经验。最后,长春市宽城区一行参观了方志馆志鉴收藏展厅。 

  此次学习交流,加强了方志系统之间的沟通,增进了兄弟单位之间的友谊,拓宽了年鉴编纂的认知,提升了年鉴编纂掌控力,为增强年鉴编纂人员的业务素质,提升年鉴质量打下了良好的基础。 

  (撰稿:李明飛 摄影:纪光) 

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]