关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
图片新闻

辽源市方志办召开《知家乡 爱辽源 千字文(初稿)》专题讨论会

发布时间: 2018-04-26 09:44 信息来源: 市方志办综合科

 

  4月20日上午,辽源市方志办在机关会议室召开《知家乡 爱辽源 千字文(初稿)》专题讨论会,对千字文初稿进行讨论研究。市方志办主任朱世江、副主任赵杰、调研员王强,及相关工作人员参加会议。

  《知家乡 爱辽源 千字文(初稿)》全文共1344字,记述了辽源发展的历史脉络、物产风貌和社会经济建设的辉煌成果,是了解家乡发展情况的青少年读物。

  会上,朱世江主任首先对《知家乡 爱辽源 千字文(初稿)》的编写给予了肯定。随后参会人员结合辽源实际情况和审阅中发现的问题,对《知家乡 爱辽源 千字文(初稿)》框架结构、层次分布、人物选取、史料使用、行文规范等方面存在的问题进行了细致的讨论,同时对相关问题提出相应的修改意见和建议。

  讨论结束后,朱世江主任对《知家乡 爱辽源 千字文(初稿)》的修改提出明确要求:一是总体上把握“详今略古,立足当今”的原则;二是在层次上采取“以时叙事,以事带人”的办法;三是人物选取使用上采取“人随时走,人随事走”的方式;四是史料的选取使用一定要“详实准确,有据可查”。此外,指定专人会后将会议讨论的修改意见和建议综合整理,形成修改建议稿。

  此次会议的召开,明确了《知家乡 爱辽源 千字文(初稿)》的修改要求,采纳了参会人员的修改建议,形成了相应的修改建议稿,对进一步修改完善《知家乡 爱辽源 千字文》有着重要的意义,也为更好的完成《知家乡 爱辽源 千字文》编写工作奠定了坚实的基础。

  (撰稿:孙作元  摄影:李思南)

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]