关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
图片新闻

市方志办深入开展扶贫攻坚阶段性摸底调查

发布时间: 2018-09-17 09:22 信息来源: 市方志办综合科

 

 

  9月13日,为进一步推进我办扶贫攻坚工作,全面了解近阶段包保贫困户脱贫情况,市方志办主任朱世江、副主任赵杰一行3人前往定点扶贫村:东丰县南屯基镇永兴村开展包保贫困户阶段性脱贫调查,并向村党支部赠送了10余册地情书籍。

  首先,朱世江等人与永兴村支部书记张德库进行了交谈,深入了解该村扶贫工作进展情况。具了解,近年来,永兴村在当地政府的领导下,采取多种形式帮助贫困户开展脱贫工作。脱贫攻坚“百日战”取得了一定成效。截至9月13日,全村贫困户仅剩余26户。

  之后,在村支部书记的陪同下,市方志办一行3人分别前往包保户张立国、付润海2户家实地调查,与贫困户本人进行了交流。通过实地调查了解到,2户贫困户住房正在进行危房改造,预计10月末搬入新家,承包土地也有一定收入。通过政府多方扶持,2户贫困户能够确保有房住、有保障、有收入。

  几年来,每逢重要节假日,市方志办在主要领导带领下,都到东丰县南屯基镇永兴村开展扶贫工作。每次扶贫,市方志办主任朱世江都亲自带队与南屯基镇、永兴村领导及相关人员进行座谈,就永兴村的现状、发展思路、目前面临的问题和困难交换意见。同时深入困难户家中了解情况,询问致贫原因,详细了解了贫困群众的生产生活情况。座谈结束后,按照相关要求,或为贫困党员和生活困难村民送去大米、白面和豆油等生活必须品,或送去现金用以帮助其渡过难关。

(撰稿 摄影:纪光)

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]