关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
图片新闻

2017年度辽源人物之全国优秀人民警察具鲜雄

发布时间: 2019-01-07 10:35 信息来源: 市方志办综合科

 

具鲜雄,1966年2月出生 ,中共党员,大学文化, 1988年7月参加工作,东丰县公安局东丰派出所教导员。具鲜雄从警29年来,始终坚守和战斗在公安工作最前沿,处处以身作则,率先垂范。经常加班加点,通宵达旦,忘我工作。连续多年的超负荷工作,他的健康受到严重影响,身患高血压、糖尿病、慢性粒细胞白血病等多种疾病,却依然坚持在工作第一线。保持积极乐观的生活态度和忘我的工作精神,深深感染着身边的战友,在他的影响带动下,全所民警以他为榜样,团结一心,扎实工作,出色完成了各项工作任务。1998年被省公安厅评为“全省优秀人民警察”;2011年被吉林省公安厅荣记二等功1次;2013年被省公安厅评为“全省公安机关信息采集会战成绩突出个人”;2016年被市委宣传部、市文明办评为“辽源好人2015年度人物”;2016年2月当选吉林省第二届“我最喜爱的人民警察”,被公安部记个人一等功1次,被省委宣传部、省文明办授予“吉林好人·最美警官”称号,被省总工会授予“五一劳动奖章”;5月被公安部评为全国优秀人民警察。

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]