关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
图片新闻

市方志办赴东辽县开展“知我历史 爱我家乡”宣讲活动

发布时间: 2019-04-22 13:35 信息来源: 市方志办综合科

 

  为推进全市方志事业“六位一体”协调发展,促进地情资源的进一步开发利用,近日,市方志办宣讲组赴东辽县开展“知我历史 爱我家乡”宣讲活动,东辽县各部门、各单位负责人150余人参加活动。活动中,市方志办志书科孙作元做“知我历史 爱我家乡”主题宣讲,从明末清初叶赫部与努尔哈赤之间的恩怨纠葛、盛京围场与皇家鹿苑之间的密切联系、旧时西安县四大家族兴衰、日本侵略者对西安煤矿的掠夺、辽源市与东辽县的分合变迁、今日辽源发展的辉煌成就等6个方面,介绍辽源曾发生过的历史和趣闻。

  通过本次活动的专题宣讲,使与会人员了解和感受到了辽源的发展和变化,既加深了对家乡的热爱,也为今后建设家乡提供了参考,从而达到了“知家乡、爱家乡、建家乡”的活动目的。

  (撰稿 摄影:孙作元)

(责任编辑:段瑛琦) [纠错]